Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

К сведению горожан!

Чтобы не допустить загрязнения или засорения вод в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, Новополоцкой городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды предусмотрены определенные запреты и ограничения хозяйственной и иной деятельности. 

Граждане, земельные участки которых расположены в водоохранной зоне водного объекта, обязаны соблюдать требования Водного кодекса Республики Беларусь при эксплуатации автономных систем водоотведения (канализации) на земельных участках индивидуальной (усадебной) застройки.

В соответствии с пунктом 3 статьи 53 при отсутствии в населенных пунктах централизованной системы водоотведения землепользователям необходимо предусматривать устройство водонепроницаемого выгреба или других устройств, обеспечивающих предотвращение загрязнения, засорения вод, с организованным подъездом для вывоза содержимого этих устройств.

Главный специалист Новополоцкой ГРИ ПРиООС Софья Шестакевич отмечает, что за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов предусмотрена ответственность по части 2 статьи 16.34 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.

Также горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, на соблюдение требований Закона Республики Беларусь от 16.12.2008 №2-З «Об охране атмосферного воздуха», в частности, на проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В августе текущего года в инспекцию поступило обращение от жителей одного из населенных пунктов Полоцкого района о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от зерносушильного аппарата, используемого индивидуальным предпринимателем для сушки зерна. В ходе проведенных разбирательств установлено, что инвентаризация им не была проведена, что является нарушением требований подпункта 2.6 статьи 21 Закона.

Административная ответственность за данное правонарушение влечет наложение штрафа до 50 базовых величин.

Подготовила
Наталья ХАРИНА

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 290
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 269
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций