Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Пешеходный переход — территория повышенного внимания!

«Пешеходный переход — территория повышенного внимания!». Под таким девизом в целях профилактики ДТП на пешеходных переходах 29 октября в районе пройдет Единый день безопасности дорожного движения.

Дорога, в частности, пешеходный переход — это место, где пересекаются водители и пешеходы. Им нужно каким-либо образом взаимодействовать. Участвующим в движении водителям и пешеходам следует помнить об ответственном поведении на дороге и постоянном самоконтроле.

Перед тем как выйти на проезжую часть каждый должен убедиться в отсутствии приближающегося транспорта. Переходя дорогу, нельзя замедлять движение или останавливаться на ней — это повышает опасность наезда.

Не являются исключением и случаи, когда людей сбивают на пешеходных переходах. Водители, помните, что увидев переход, пешеход зачастую считает свое преимущество безусловным и рассчитывает, что его обязательно пропустят. Более того, некоторые умышленно пересекают проезжую часть медленно. Несмотря на то, что такое поведение недопустимо, водитель обязан придерживаться буквы закона — остановиться перед переходом и дать пешеходам пройти.

Еще раз обратите внимание, уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе — это обязанность водителя, обязанность пешехода — обеспечить для себя безопасность. На дороге, как и в повседневной жизни, необходимо проявлять взаимное уважение и быть культурными в отношении друг друга. От простых правил вежливости зависит многое, в том числе и безопасность.

За нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Первому за несоблюдение правил проезда пешеходного перехода грозит штраф от 1 до 5 БВ. За данное нарушение предусмотрена повторность в течение года. За игнорирование правил пешеходу или иному участнику дорожного движения придется заплатить от 1 до 3 БВ. За те же действия в состоянии алкогольного опьянения штраф составит от 3 до 5 БВ.

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 319
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 285
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 268
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций