Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новая жизнь в обмен на крышечки

Иногда мы забываем, как много можем сделать, просто не оставаясь равнодушными. Например, собирать обыкновенные пластиковые крышечки от различных напитков, парфюмерии, бытовой химии, сдавать их в переработку, а на вырученные деньги помогать нуждающимся.

Четвертый год в нашей стране реализуется социально-экологический проект «Новая жизнь в обмен на крышечки», главные задачи которого – забота об окружающей среде и реальная поддержка детей с заболеваниями центральной нервной системы. Его инициатором при финансовой поддержке компании Coca-Cola в Беларуси выступает учреждение «СоциоЭкоЦентр».

1ш1

К благотворительной миссии первой подключилась молодежь, установив небольшую коробку для сбора пластиковых отходов в одном из общежитий Полоцкого госуниверситета. Затем первичка ОО «БРСМ» ПГУ организовала размещение специального контейнера в вузе. Сегодня активное участие в акции принимают не только студенты, но и школьники, горожане. В этом году новополочанам удалось собрать рекордное количество вторсырья. Только учащиеся и педагоги учреждений образования города передали «СоциоЭкоЦентру» более 90 мешков крышечек.

– Культура сор­тировки мусора се­годня важна как никогда. Общереспуб­ликанская акция – отличная возможность обратить внимание подрастающего поколения на этот вопрос. Так ребята не только учатся внимательно относиться к природным ресурсам, но и вместе участвуют в благом деле. Ранее инициатива уже помогла в дорогостоящем лечении нуждающимся из Минска, Витебска, Бреста, Сморгони, Жодино, Глубокого, Пинска, Березовки, – в беседе с корреспондентом «НС» отметила первый секретарь городской организации ОО «БРСМ» Валерия Воронюк. Новополоцкий союз молодежи выступает одним из главных партнеров в реализации социально-экологического проекта в нашем городе.

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 291
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 274
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 270
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций