Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Михаил Орда: проект новой конституции отвечает на запросы людей

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Без имени-3

Наша страна не то что молодая, она абсолютно юная. Четверть века – это очень небольшой период в историческом развитии. Но за это время на основе действующей Конституции нам удалось построить основы нашего государства, заложить фундамент для дальнейшего развития независимой Беларуси.

Но сегодня пришло время идти дальше. И в Конституции, безусловно, должны найти отражения те запросы, которые сегодня есть в обществе. Именно поэтому на Всебелорусском народном собрании в феврале этого года и было принято решение о необходимости реформирования основного закона страны.  

Безусловно, работа над Конституцией – это коллегиальный труд. Потому здесь должны сочетаться и юридический, и практический, и творческий подходы.

В обсуждении изменений приняло участие очень большое количество людей. Как непосредственно юристов, законодателей, так и представителей трудовых коллективов, молодежи, общественных объединений.

Что мы видим по итогу этих обсуждений? Что сегодня самое важное для людей? Это независимость нашего государства, это сохранение и поддержания мира и стабильности, это устойчивость государства, государственных институтов, это совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития человека.

Проект нового основного Закона страны как раз и нацелен на то, что обеспечить все эти запросы людей. При этом важно понимать, как внесенные изменения, будут работать на практике и какой в жизни это даст результат. Здесь нужен очень тонкий, взвешенный и аккуратный подход. Потому что любая норма Конституции должна быть в последующем реализована в законодательстве. И здесь, безусловно, самый важный принцип, – это не навредить: ни людям, ни государству в целом.

Безусловно, в дальнейшем подготовленный проект Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение. После чего документ будет вынесен на референдум, где непосредственно гражданами и будет приниматься окончательное решение, – сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Напомним, в состав рабочей группы по доработке проекта новой Конституции страны, сформированной Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, вошли глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова и представители обеих палат парламента, заместитель госсекретаря Совета безопасности Александр Рахманов, руководитель Аппарата Совета Министров Константин Бурак, зампредседателя Конституционного суда Наталья Карпович и судья Ольга Сергеева, председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, помощник главы государства Александр Косинец и доктор педагогических наук, профессор Александр Радьков.

 

Федерация профсоюзов Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 330
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций