Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочане направили гуманитарную помощь беженцам

Почти 1 тонну продуктов питания и теплых вещей в минувшую пятницу отправили из Новополоцка в качестве гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границе.

Помощь в погрузочных работах оказали волонтеры городской организации БРСМ – учащиеся Новополоцкого политехнического колледжа. « От проведенной работы испытываем с друзьями кучу удовольствия: миссия ответственная, – делится впечатлениями Андрей Иванов. – Поучаствовать в добром деле нам предложила наш педагог-организатор Светлана Андреевна. Естественно мы с ребятами, не раздумывая, согласились. Как говорится, маленькой помощи не бывает».

У водителя «Нафтан-спецтранс» Виктора Гуськова в этот день был выходной. Но осознавая всю ответственность и важность предстоящей поездки, работник предприятия вызвался доставить до границы ценный груз.

Перед отправлением транспорта член Совета Республики Национального  собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбу и в столь короткие сроки принял участие в сборе гуманитарной помощи.

«Ситуация, которая происходит с беженцами в Гродненской области, никого не может оставить равнодушным, – отметил сенатор. – Особенно когда видишь, как страдают женщины, дети, как непросто им приходится выживать в нынешних погодных условиях. Поэтому вместе с руководителями новополоцких градообразующих предприятий, общественных организаций, представителями частного бизнеса мы решили помочь этим людям справиться с непростой ситуацией. Они действительно попали в беду. Сначала к ним вторглись страны НАТО  наводить так называемый демократический порядок, разрушили их государственность, лишили возможности нормально жить, воспитывать детей, учиться и работать. Затем позвали к себе в качестве беженцев, и сейчас мы все видим, к чему это привело. Наши люди не могут спокойно смотреть  на то, что происходит, уверен, что у каждого в душе есть желание помочь».

Наталья ХАРИНА
фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 331
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций