Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

К помощи беженцам подключились новополоцкие профсоюзы. Уже сегодня гуманитарный груз отправится из Витебска в Гродненскую область

Обстановка на белорусско-польской границе продолжает оставаться напряженной и многие организации нашей страны пытаются помочь беженцам не умереть от голода и холода. К работе подключились и члены самого многочисленного общественного формирования – Федерации профсоюзов Беларуси.

На белорусско-польской границе развернуты палатки для женщин, детей, а также для оказания медицинской помощи. Все это в первую очередь необходимо для того, чтобы помощь мог получить каждый, кто в ней нуждается. Председатель ФПБ Михаил Орда сообщил, что организация продолжит поставлять гуманитарную помощь мигрантам, сообщает профсоюзный интернет-портал 1prof.by.

Михаил Орда

Михаил Орда

Михаил Сергеевич подчеркнул, что белорусы всегда протягивали руку помощи и никогда не были в стороне от чужой беды: «Наше поколение таким же и осталось, мы сегодня следуем тем традициям, которые были у старшего поколения», – отметил он.

Федерация профсоюзов уже осуществила на белорусско-польскую границу несколько поставок гуманитарной помощи. На этой неделе туда готовы отправились новые машины с грузом, рассказал председатель ФПБ.

Общественные организации, Федерация профсоюзов Беларуси на протяжении последней недели поставляют гуманитарную помощь. Мы будем на постоянной основе смотреть, что необходимо поставить, чтобы это действительно было нужным, – добавил Михаил Орда. – Сегодня вы видите, какой подъем есть у белорусов: они готовы отдать последнее. Вот в этом и заключается смысл нашего характера и менталитета.

Не остается в стороне от этой работы и Новополоцк. Как мы уже рассказывали ранее в наших интернет-ресурсах, на минувшей неделе гуманитарный груз от общественных организаций и неравнодушных людей города уже отправлен на границу. В этот понедельник свой вклад внесли и новополоцкие профсоюзы. «Витебской областной организацией Белхимпрофсоюза обеспечена доставка в Витебск продуктов питания и предметов первой необходимости, – рассказала корреспонденту «НС» лидер городского объединения Людмила Тращенко. – Там помощь, собранная всеми регионами области, собирается для централизованного перевоза в Гродненскую область».

По информации пресс-службы Витебского областного объединения профсоюзов, гуманитарный груз отправился на место 16 ноября. Отраслевые профсоюзы, первичные профсоюзные организации области, неравнодушные члены общественной организации собрали для людей, ночующих в палатках, продукты питания и предметы первой необходимости. На границу будут доставлены пледы, подушки, зубные щётки, детские памперсы. Продукты питания заранее распределили по пакетам таким образом, чтобы в каждом из них оказалось всё, что необходимо каждой семье.

Как отметил заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов, внимание со стороны граждан Беларуси особенно важно при нынешних погодных условиях.  Он также высказал надежду, что всё, что сегодня приобретено, будет востребовано и использовано во благо семей, терпящих бедствие.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

Фото предоставлены Новополоцким объединением профсоюзов

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 330
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций