Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Камеш: «Обстановка в Боровухе стабильно положительная»

День образования службы участковых инспекторов милиции органов внутренних дел Республики Беларусь отмечается 17 ноября. В этот праздник принято чествовать и благодарить тех, кто несет персональную ответственность за порядок и спокойствие на вверенной территории, кого знает почти каждый ее житель.

Старший участковый инспектор милиции Дмитрий Камеш на страже спокойствия микрорайона Боровуха, а ранее городского поселка, уже более 10 лет. А в общей сложности идет 18-й год службы в Новополоцком ГОВД. Дмитрий Михайлович начинал профессиональный путь с поста начальника кабинета профилактики медицинского вытрезвителя, затем в 2008 году стал участковым на общественном пункте охраны правопорядка №2, а с конца 2009-го перешел в Боровуху.

3
Лейтенант милиции Павел Мехович начал свою служебную деятельность в Новополоцком ГОВД с апреля 2020 года. Примечательно, что оба участковых пришли в милицию, окончив историко-филологический (гуманитарный) факультет Полоцкого госуниверситета. «Когда я понял, что преподавать – это не мое, то пришел в группу кадров отдела внутренних дел Новополоцкого горисполкома. Мне разъяснили, как можно поступить на службу, какие требования предъявляются к кандидатам, – рассказал Павел. – Я несколько месяцев подумал и, не закончив учебу, принял решение стать сотрудником органов внутренних дел».

Новобранец начал работу в должности младшего участкового инспектора милиции и в течение года обеспечивал охрану правопорядка на территории обслуживания ОПОП №5, а с апреля 2021-го переведен в Боровуху. Разница между этими участками ощутимая. Павел Мехович отмечает совсем другое отношение к милиции, больше открытости, доверия со стороны людей, что безусловно помогает эффективнее решать вопросы. И обращаются жители Боровухи чаще, так как знают, что в решении многих проблем на своих участковых инспекторов можно положиться. Такое взаимодействие приносит плоды. На вопрос: «Как вы оцениваете обстановку в Боровухе?» – старший участковый Дмитрий Камеш отвечает: «Как стабильно положительную».2
Сотрудничество участковых налажено не только с жителями Боровухи, но и с различными городскими структурами. Дмитрий Камеш отмечает тесное взаимодействие с депутатами горсовета, а также со всеми учреждениями, расположенными в микрорайоне. Это тоже позволяет оперативно решать вопросы и вовремя выявлять возможные проблемы.

Несмотря на то, что оперативная обстановка в микрорайоне благополучная, преступления там тоже происходят. Иногда бывают интересные случаи. Дмитрий Михайлович рассказал, как ему удалось установить преступника по пачке сигарет.

Прошлой зимой были вскрыты гаражи. Я приехал на место, там уже велись следственные действия. Я обратил внимание на пачку от сигарет, – говорит старший участковый инспектор. – Стал спрашивать у потерпевших, оказалось, что такие никто не курит. Сфотографировал пачку, акциз на ней и поехал по боровухским магазинам. И по камерам видеонаблюдения удалось установить лицо, которое приобретало сигареты. В подъезде этого человека был найден похищенный велосипед.

1
Несмотря на большую нагрузку, оба милиционера не жалеют о выборе профессии. Павел Мехович, например, пока что не рассматривает движение своей карьеры в каком-то другом направлении. «Не могу сказать, что работать участковым инспектором милиции просто. Но главное – помощь людям, прямой контакт с населением», – говорит лейтенант милиции.

К слову, территория, подконтрольная героям сегодняшней статьи, не ограничивается Боровухой. В их ведении еще Коптево и Междуречье. Работники Новополоцкого ГОВД трудятся, не щадя сил: даже находясь на больничном, приезжают на свой участок контролировать обстановку и правопорядок. Их труд окупается с лихвой. «Самое главное, – говорит Дмитрий Камеш, – когда идешь по Боровухе, каждый с тобой обязательно поздоровается».

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ
фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 330
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 306
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций