Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В ОАО «Кушлики» уважают и ценят труд

Нет ничего более постоянного в нашем быстро развивающемся мире, чем сельский труд. И какие бы современные технологии ни внедрялись в эту важную отрасль экономики, главным и незаменимым инструментом в производстве продукции по-прежнему остаются золотые руки аграриев и животноводов. Невозможно представить, сколько сил и здоровья вкладывают они, чтобы обеспечить жителей нашей страны необходимым продовольствием. Такие труженики работают в ОАО «Кушлики», поэтому в преддверии профессионального праздника им, а также всем представителям этого нелегкого дела – слова безмерной благодарности и уважения.

Корреспонденты «НС» приехали в ОАО «Кушлики» во второй половине дня. Удивило то, что работники сельхозпредпри­ятия, несмотря на ранний подъем и непростой график, были в отличном, бод­ром настроении: тут же активно включились в разговор, то и дело разбавляя его шутками. Правда, по глазам собеседников все же удалось заметить, что за улыбками скрывается усталость. Но гостей в хозяйстве любят и всегда принимают тепло и радушно. Люди здесь добрые и приветливые. Так же они относятся и к своему труду. В частности, благодаря именно этим качествам сельхозспециалистов ОАО «Куш­лики» славится крепким коллективом и стабильно высокими показателями в работе.

Без имени-5

Нынешний год для аграриев складывается удачно. В хозяйстве получили весомый урожай зерновых и зернобобовых культур, вырастили картофель, овощные культуры, животноводство обеспечили кормами. И план по госзаказу полностью выполнен. Вдобавок приятный бонус: в районном соревновании за достижение высоких показателей в производстве масличных культур ОАО «Кушлики» среди сельхозорганизаций заняло первое место, в производстве зерновых и зернобобовых, мяса и животноводческой продукции – второе. К слову, именно реализация молока и мяса приносит основную финансовую прибыль предприятию.

Еще одно важное событие 2021 года – введение в эксплуатацию фермы по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, которая рассчитана на 150 голов. Современное молочное оборудование, в частности передвижной пастеризатор, а также новые комфортные условия значительно облегчили работу животноводам и оправдали свое применение: среднесуточные привесы телят держатся на высокой устойчивой позиции.

И всё же главная составляющая успешной работы, по мнению руководства, – это люди, которые со всей ответственностью выполняют обязанности на вверенных им участках. Особенность кушликовских тружеников в том, что многие из них мастера на все руки. К примеру, механизатора Дениса Кулеша смело можно назвать специалистом широкого профиля. Исполнительный и трудолюбивый молодой человек проявляет свои умения не только в управлении, ремонте сельхозтранспорта, но и разбирается в животноводстве, помогает в заготовке кормов, комбайнерам – в уборке зерновых. Его коллега, мастер по строительству Дмитрий Сорокин, также универсальный работник. Может на овощехранилище подсобить и машиниста, если надо, заменить. На своем участке он и руководит, и вместе с подопечными работает у станка, на крыше, колет дрова: ни минуты не сидит без дела. За 15 лет стажа в аграрной отрасли Дмитрий убедился в том, что труд не терпит ленивых. И только совместными усилиями можно добиться эффективных резуль­татов.

Без имени-4

Заведующая молочно-товарной фермой Антонина Мягких (в центре), полевод Лилия Кмито, механизатор Денис Кулеш, мастер по строительству Дмитрий Сорокин

Всей душой болеет за свое дело и заведующая молочно-товарной фермой Антонина Мягких. С четырех утра она уже не спит, контролирует работу коллектива из 20 человек. Если вдруг нужно будет заменить доярку или скотника, женщина непременно это сделает. Начеку она вплоть до восьми вечера: именно в это время заканчиваются смены у животноводов. Ферму не оставляет без надзора: ответственность для заведующей превыше всего.

Да, график у нас тяжелый, не каждый выдержит, – отмечает Антонина Авениановна. – В 5 утра уже вовсю гудит дойка, поэтому вставать приходится рано. Но, признаюсь, самое непростое – это работа с людьми. Здесь одной строгостью не обойдешься: к каждому стараюсь найти подход, компромисс. Слава богу, справляемся!

По словам директора ОАО «Кушлики» Федора Завадского, секрет успешной работы предприятия состоит в слаженной работе коллектива, в котором каждое звено связано между собой крепкой нитью. Во главе всего – люди, и общий результат зависит абсолютно от каждого. Поэтому в связи с профессиональным праздником Федор Федорович желает всем труженикам сельского хозяйства продолжать быть сплоченными, помогать друг другу и вместе стремиться к высоким показателям в работе, а также благодарит за нелегкий труд.

Наталья Харина
фото Анастасии Григоренко

 

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 331
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций