Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вакцинация. Сделайте правильный выбор!

Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких людей, многие новополочане выбирают действенный на сегодня метод борьбы с COVID-19 – вакцинацию. Не забывают про своих сотрудников предприятия и учреждения города, организуя прямо на рабочих местах прививочные пункты. Те, кто решился на укол, говорят, что пришли к решению осознанно. Их поддерживают и врачи, считая такой подход единственно верным.

Так, на минувшей неделе в прививочной кампании приняли участие сотрудники и посетители Новополоцкого центра социального обслуживания населения. Мероприятие проходило на базе учреждения. Всех желающих сформировали по группам из 5-6 человек и для каждой назначили определенное время. Это помогло распланировать работу персонала поликлиники №1 и не создавать очередь в коридоре.

Перед прививкой врач осмотрел каждого, измерил давление, температуру, проверил общее состояние, чтобы исключить наличие острых инфекций. А также поинтересовался, болел ли пациент коронавирусом, есть ли хронические заболевания, аллергия на лекарственные препараты.

Так как противопоказаний ни у кого выявлено не было, все 30 человек прошли вакцинацию. К слову, 20 из них впервые привились препаратом китайского производства, а 10 ревакцинировались однокомпонентным «Спутником Лайт». Все отметили, что такая мера предосторожности крайне необходима, так как риск заразиться коварным вирусом есть всегда. Да и руководство центра подчеркивает, что бесконтактно всю работу в учреждении просто не выстроишь.

 

Терентьева Наталья

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА,
заместитель директора Новополоцкого ТЦСОН:

– Я сама ревакцинировалась совсем недавно – 25 октября. Всё прошло хорошо, чувствую себя замечательно. Никаких побочных реакций не было. Надеюсь, что уже выработался иммунитет к этому вирусу.
Мое мнение по поводу вакцинации следующее: каждый благоразумный гражданин должен обязательно привиться. Поэтому мы и организовали по договоренности с первой поликлиникой выездной пункт, чтобы и соцработники, и большая часть лиц, посещающих учреждение, смогли вакцинироваться. Жизненный опыт доказал, что привитые сотрудники переносили заболевание в легкой форме, а вот у других были случаи и больницы, и реанимации, и как минимум 20 дней на больничном. Конечно, безусловных гарантий нет, и выбор каждого, делать прививку или нет. Но все-таки не стоит забывать, что вокруг нас есть незащищенные категории населения, такие как пенсионеры, дети, люди с хроническими заболеваниями. Поэтому мой совет: сделайте правильный выбор!

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора

 

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 331
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций