Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

28 ноября у православных верующих начинается Рождественский пост

С 28 ноября у православных верующих начинается последний многодневный пост в году – Рождественский. Он продлится до 7 января 2022 года. Что важно понимать в этот период?

Без имени-1

О Заповедях Божиих говорит клирик Прихода храма Святого Архангела Михаила диакон Тихон Антух:

В обществе бытует мнение, что православие – это некий свод запретов и ограничений, которые только препятствуют полноценной жизни человека, и лучше не соблюдать Закон Божий. Но это заблуждение. Свои правила есть не только в духовном мире, но и в физическом. Например, соблюдение техники безопасности на работе или за рулем автомобиля. Нарушив ее, мы можем нанести себе большой вред. Адекватный человек никогда не станет считать излишним предписания, которые сохранят ему здоровье и жизнь, поэтому некоторые запреты нам только во благо.
Безусловно, каждый из нас свободен в своих поступках. Господь дал нам эту свободу. Но нужно помнить, что свобода – это не вседозволенность, а право выбора. Существуют Заповеди Божьи, в которых Господь предупреждает об опасностях на жизненном пути. Вот как об этом говорит апостол Павел: «Всё мне позволительно, но не всё полезно» (1 Кор 10:23). Нарушив духовные законы, человек повреждает свою душу и наносит большой вред окружающим. Согрешив, становится подвластным дьяволу.

Заповеди даны нам Господом, чтобы мы любили его и друг друга. Они учат нас тому, как строить отношения с Богом и людьми. Это необходимые наставления, придерживаясь которых, мы не причиним никакого вреда ни себе, ни ближнему. Несмотря на то, что они были даны еще в Ветхом Завете, людям Нового Завета нужно их соблюдать. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», – говорит Иисус Христос (Мф. 5:17). А когда Его спросили, какая наибольшая заповедь в законе, Он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22: 36-40). Это означает, что человек, достигший настоящей любви к Богу и ближнему, уже не в состоянии нарушить заповеди, поскольку каждая из них учит нас этой любви. Именно к этой совершенной любви мы должны стремиться на протяжении всей своей жизни, чтобы достичь Царствия Небесного.

Подготовила Нелли РАДЬКО
Фото из открытых источников интернета
носит иллюстративный характер

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1891
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций