Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О последствиях неповиновения законному распоряжению или требованию должностного лица органов пограничной службы

Полоцкий пограничный отряд информирует о том, что в 2021 году был зафиксирован ряд случаев неповиновения отдельных лиц законным требованиям пограничных нарядов (в 2020 года отмечено всего 6 таких случаев).

шаблон_800_600

Так, в минувшем месяце в н.п. Ждегели Браславского района, расположенном в пограничной зоне, водитель легкового автомобиля, двигающего в сторону г. Браслав, проигнорировал законное требование об остановке от пограничного наряда, выполняющего приказ на охрану Государственной границы Республики Беларусь. Данный автомобиль был остановлен пограничниками в н.п. Опса Браславского района. В ходе разбирательства выяснилось, что автомобилем управлял житель г. Браслава. По факту неповиновения законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий в отношении водителя транспортного средства начат административный процесс по ст.24.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Материалы по данному делу переданы в суд. Правонарушителю грозит привлечение к административной ответственности в виде уплаты штрафа от двух до ста базовых величин (на сегодня — от 58 до 2 тыс. 900 рублей) либо общественные работы, либо административный арест.

Необходимо помнить, что пограничный наряд на автодорогах может выставляться и на значительном удалении от Государственной границы, как правило, в пределах пограничной зоны. Однако независимо от места его нахождения требования сотрудников органов пограничной службы касательно проверки соблюдения пограничного режима, являются обязательными для всех граждан и юридических лиц. Их неисполнение влечет административную ответственность по ст.24.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Физические лица, управляющие в пределах пограничной зоны и пограничной полосы механическими транспортными средствами, обязаны иметь при себе и передавать для проверки по требованию уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы и органов внутренних дел документы, предусмотренные Правилами дорожного движения Республики Беларусь, предоставлять доступ к транспортным средствам для осуществления их осмотра и (или) досмотра.

Подполковник Д.Г. Глебко
Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда

 

 

 

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1884
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций