Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как сделать двор спортивным? Ответ знают жильцы Комсомольской, 3

Свое письмо в редакцию новополочанин Валерий Пулькачёв сначала озаглавил «Наш двор» – и вот почему. Он и его соседи по Комсомольской, 3 считают, что их собственный дом не заканчивается на границе каждой квартиры. Но обо всем по порядку.

Вот что пишет председатель домового комитета, офицер запаса, ветеран Вооруженных Сил СССР: «Жители нашего двора своими руками создали: турник большой и малый, брусья, две лестницы, волейбольную площадку с баскетбольным кольцом, столик железный, покрышки для цветов – 8 штук, «белкино колесо», горку детскую, колесо для боксеров и каратистов, бум железный, фонарь для освещения детской площадки. В 2021 году, по инициативе нашей соседки из квартиры 107 Любови Ивановны Муравьёвой, посадили 30 елочек и 10 дубков. К нам приходят заниматься спортом из многих ближайших домов. Ухаживают за всем этим взрослые и дети».

Оставить без ответа такое письмо мы не могли. Валерий Иванович продемонстрировал всё, что было установлено во дворе, начиная с середины 80-х годов. Конечно, многие объекты не отличаются современным дизайном, но в функциональности им не откажешь. К слову, и сам инициативный новополочанин до сих пор – в свои 80 лет! – использует это оборудование для поддержания хорошей физической формы. В разговоре он признался, что переживает по поводу молодежи: слишком мало они проводят времени на спортплощадке, дышат свежим воздухом. Именно поэтому недавно во дворе появилось баскетбольное кольцо. Две сетки для игры в волейбол хранятся у Валерия Ивановича дома, но он готов по первой просьбе ребят или взрослых натянуть одну из них, стоит только позвонить через домофон в квартиру 105.

А еще Валерий Пулькачёв поделился, что есть у него и соседей мечта, с которой они даже думали обращаться к руководству города. Хочется, чтобы в их дворе появилась пара современных спортивных тренажеров. Это обязательно поспособствует тому, чтобы в ряды поклонников здорового образа жизни влились новые участники. Что очень важно и для поддержания крепкой физической формы, и для сплочения всех, кто живет в этом районе города. Согласитесь, хорошее пожелание для общего блага. А хорошие мечты должны сбываться.

Олеся УСОВСКАЯ
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2013
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 284
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 227
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов