Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Четверо маленьких новополочан ищут новую семью

Многие знают о существовании в нашем городе социального приюта. Там находятся дети разного возраста, которых объединяет одно: все они оказались в неблагоприятной жизненной ситуации. Большинство ребят возвращаются в родную семью, но, к сожалению, такой шанс есть не у каждого. И в самом крайнем случае, когда горе-родителей лишают прав, несовершеннолетние становятся воспитанниками интернатов. Однако все мы понимаем, что в таких учреждениях воспитатели не смогут окружить ребенка той заботой и вниманием, которое дают мама и папа.  Несомненно лучше, если у детей до совершеннолетия появится, пусть и временная, но семья.

шаблон_800_600

В настоящее время в детском приюте Новополоцкого социально-педагогического центра три родных братика и сестричка ждут новых родителей. У ребят непростая судьба. И даже несмотря на сложные жизненные обстоятельства все четверо не унывают, дружелюбно общаются со сверстниками и не теряют веру в доброту взрослых.

Старший мальчик – доброжелательный, активный, отзывчивый подросток 13 лет. Проявляет интерес к рисованию, любит собирать конструктор и играть в компьютерные игры. Увлекается футболом. Очень переживает, что в нашем городе может не найтись людей, готовых помочь ему, его родным сестре и братьям.

Его 10-летняя сестренка – спокойная, добрая, ласковая девочка, хорошо ладит с окружающими. Любит рисовать, лепить, читать,  играть в настольные и подвижные игры.

Средний братик (6 лет) – жизнерадостный, общительный ребенок, ему нравится быть в центре внимания. Увлекается разными активностями, играми с машинками. Любознательность мальчика не имеет границ: его многое интересует, он постоянно задает вопросы, стараясь узнать как можно больше об окружающем мире.

И самый младшенький – энергичный 4-летний мальчик. Любит играть с машинками, в подвижные игры,  посещает занятия дефектолога.

Все четверо мечтают о дружной, заботливой, любящей семье, где они смогут почувствовать себя желанными и ощутить радость детства. Хорошим вариантом может стать передача каждого ребенка на воспитание в разные семьи,  но самое главное – в родном городе. Ведь так ребята не потеряют связь и продолжат общаться.

Специалисты сектора охраны прав детства Новополоцкого городского исполнительного комитета, ГУО «Социально-педагогического центра г. Новополоцка» просят граждан, неравнодушных к данной ситуации, готовых принять, хотя бы одного из четверых детей, в свою семью, обращаться  в отдел образования  Новополоцкого горисполкома: каб.326, тел. 50-11- 48.

Подготовила Карина ЯРОЦКАЯ

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1880
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций