Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Открытый чемпионат и первенство по метанию молота «Золотой Олимп» прошли в Новополоцке

В Новополоцке завершились открытый чемпионат и первенство по метанию молота «Золотой Олимп». Соревнования проходили в необычном для этого вида спорта онлайн-формате. Желающих продемонстрировать свои навыки оказалось немало – более 200 ребят из Новополоцка, Витебска, Гродно, Могилева, Слонима, Жировичей, а также городов России, Молдовы и Украины. Однако самую многочисленную команду из 68 человек выставили хозяева турнира.

На протяжении двух дней в легкоатлетическом секторе стадиона «Атлант» велась настоящая борьба. Никто не хотел уступать, ведь на кону – золотые медали и звание чемпиона соревнований. Следует отметить, что спортсмены состязались в разных возрастных категориях, начиная с самых маленьких – 2014 г.р. и заканчивая 1993 г.р. Вес молота также зависел от возраста легкоатлета и варьировался от 2 до 7 кг. А спортсмены, которые выступали у себя дома, высылали видео с результатами новополоцким судьям.

метание молота
После стартов в списках тех, кто поднимался на наивысшую ступень пьедестала почета, оказалось немало воспитанников местной школы. Наши метатели завоевали семь наград. Среди них 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Ну а для ребят, не достигших высоких результатов, турнир стал площадкой для обмена спортивным опытом и интересных знакомств.

БорисенкоГеоргий Борисенко:

– Одержать победу было приятно, ведь я много тренировался, чтобы получить такой результат. После нескольких попыток понял, что необходимо поработать над техникой, так как, когда делаю поворот, у меня зажаты плечи, а это недопустимо. И в целом надо больше тренироваться, потому что моя цель – стать чемпионом и «обметать» Юрия Седых.

 

 

АнтохинаЛия Анохина:

– На соревнованиях очень хотела победить, и у меня это получилось. В своей возрастной категории стала первой из 22 участниц. Перед выходом в сектор для метания очень мандражировала. К счастью, в этот раз мне удалось выиграть, однако буду больше внимания уделять своему эмоциональному состоянию, чтобы в дальнейшем ничто не мешало мне при выступлении. Так как волнение – плохой попутчик для спортсмена.

 

 

КовкракОлег Ковкрак:

– В метании я уже семь лет. Долго искал, в чем силен, и в итоге остановился на этом виде спорта. Перед открытым первенством не сомневался, что стану первым в республике, но было интересно, как выступят спортсмены Киева и Молдовы.
Поначалу волновался лишь из-за незнания возможностей соперников. Но потом расслабился и победил. Хотелось, конечно, большего. Необходимо было приложить еще усилий, но не получилось технически. Понял свои недочеты и буду их усиленнее прорабатывать.
За все время принимал участие во множестве стартов областного и республиканского уровней. Каждый раз становился либо лидером, либо призером. На чемпионате памяти Шаюнова даже установил рекорд соревнований. Уже скоро начнется отбор на Европу, поэтому буду готовиться к нему.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1884
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 243
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций