Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова

3 декабря крупнейшая страховая компания страны Белгосстрах отметит 100-летие со дня образования. Сегодня лидер в своем сегменте предоставляет клиентам более ста вариантов услуг, постоянно внедряет новые продукты и уверенно заявляет: «Оберегаем счастье». Начальник отдела урегулирования убытков представительства Белгосстраха по г. Новополоцку Елена Краснова подтверждает: фирменному слогану компания соответствует в полной мере.

Отдел, в котором работает героиня нашей публикации, можно назвать сердцем представительства. Ведь именно к его специалистам обращаются люди в случае беды. «Любую ситуацию мы стараемся решать в пользу потерпевшего и в максимально короткие сроки. На текущий момент страховые выплаты составляют около 52% от собранных взносов. Только за последние 10 месяцев 2021 года новополоцкое представительство произвело 4803 выплаты на общую сумму 1 миллион 78 тысяч 470 рублей. Клиенты нас хорошо знают и, что самое главное, нам доверяют», – говорит Елена Краснова.

б4

В Белгосстрахе Елена Краснова трудится уже 18 лет. Начинала в представительстве по Миорскому району, куда распределилась сразу после Витебского политехнического колледжа. Затем окончила Полоцкий госуниверситет. Прошла путь от специалиста в Миорах до начальника отдела урегулирования убытков в Новополоцке. На руководящей должности работает с 2007 года. Елена Юрьевна – грамотный и ответственный сотрудник. За отличное выполнение служебных обязанностей не раз отмечалась грамотами и благодарностями руководства. Ее преданность и любовь к выбранной еще в юности профессии действительно заслуживают уважения.

Многие на протяжении жизни ищут себя, другим сама судьба подбрасывает варианты трудоустройства. Вы же определились с будущей карьерой еще школьницей. Расскажите немного о себе и о том, почему выбрали страховое дело?

– Я родилась и выросла в д. Турково Миорского района. Мама Нина Семеновна – бухгалтер, отец Юрий Петрович – водитель в ОАО «Турково».  Базовую школу окончила с отличием. Однако, чтобы наверняка поступить, родители посоветовали взять целевое направление. После окончания распределилась в представительство Белгосстраха по Миорскому району, где отработала три года. Первое, что меня удивило, так это широкая деятельность компании. Я поняла, насколько она нужна и как в реальности помогает людям. Практические основы профессии мне дала заместитель директора представительства Лидия Чернокова, которую по сегодняшний день вспоминаю с благодарностью.

Еще в детстве, во время школьных каникул, я частенько гостила у тети в Новополоцке и заочно полюбила этот город. Очень рада, что судьба привела меня сюда.

Вот уже 14 лет вы занимаете руководящую должность в представительстве Белгосстраха по г.Новополоцку. Что представляет собой подведомственный вам отдел, и кто в нем работает?

– Отдел занимается урегулированием страховых случаев: принимает заявления на выплату страхового возмещения, разъясняет порядок осуществления страховых выплат, производит выплату страхового возмещения. В нашем деле важно подробно разъяснить человеку действующие правила, все нюансы и тонкости, чтобы в последующем избежать недовольства или конфликта. Многие люди не понимают, что страховая компания зарабатывает не столько на страховании, сколько на инвестициях. Вот почему для ее нормальной работы прежде всего важна стабильность – как в получении страховых взносов, так и в выплатах по страховкам.

Отдел, которым я руковожу, состоит из трех специалистов, двое занимаются урегулированием убытков по транспортному страхованию – это эксперт по оценке транспортных средств, опытный и квалифицированный сотрудник Сергей Белобородов и специалист Матвей Горбатенко. К слову, Матвей Валерьевич пришел в компанию еще на первых курсах университета. Вскоре окончит вуз и распределился в наше представительство. Урегулированием убытков по имущественным видам и личным страхованиям занимается Анна Дмитриева.

б3
Приходилось ли вам самой сталкиваться с возмещением убытка по страховке? И какие необычные случаи бывали в вашей практике?

– Моя семья и имущество застрахованы практически по всем возможным видам. К счастью, мы редко сталкивались с необходимостью их применения, но в жизни всякое может случиться. Однажды, например, нашу машину поцарапали на парковке. Это страховой случай, но стоит оговориться, что возместить понесенный убыток можно, только если автомобиль был застрахован по добровольному виду. Многие путают его с обязательным, но здесь есть принципиальная разница. При обязательном убыток возмещается тому, кто потерпел от застрахованного лица, при добровольном – если пострадал сам страхователь.

Что касается необычных случаев, то тут скорее всего надо говорить о малоизвестных большинству людей видах страхования. Например, немногие пассажиры общественного транспорта знают, что, приобретая билет, страхуют таким образом свою жизнь и здоровье во время поездки. Не так часто горожане оформляют страховой полис на домашних питомцев, а ведь их лечение сегодня довольно дорогостоящее. Только за последние несколько месяцев к нам поступило 23 обращения. Средняя сумма выплаты составила 100 рублей, и это только оплата услуг ветеринаров.

А по каким видам производится наибольшее количество выплат страхового возмещения?

– Лидирующие позиции занимают дорожно-транспортные происшествия и порча имущества. За 10 месяцев текущего года по транспортным видам страхования мы произвели 870 выплат на сумму 986 тыс. рублей, по страхованию имущества граждан – 678 на сумму 254 тысяч.  Жильцы около 300 квартир за этот период столкнулись с проблемами в результате проникновением воды в дом.

Немало испытаний преподнес минувший год, когда наша страна столкнулась с пандемией коронавируса. В марте 2020-го «Белгосстрах» дополнил страховую программу «От опасных заболеваний» пунктами по COVID-19. Клиенты платили по 30 рублей, а минимальная выплата составляла 450.  За 10 месяцев 2021-го горожанам, перенесшим коронавирус и представившим необходимые документы из медучреждений, было произведено 400 выплат на сумму более 200 тысяч рублей. Скажу откровенно, мы понесли значительные убытки, но в итоге этот вид страхования помог найти клиентов и по другим направлениям. Так что мы не только словом, но и делом поддерживаем каждого нашего страхователя в сложной, а иногда и тяжелой жизненной ситуации.

– Спасибо за беседу.

Нелли РАДЬКО
фото Алины Станкевич

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1882
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций