Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более полусотни юных музыкантов со всей Витебщины приняли участие в дистанционном конкурсе «Осенняя фантазия», прошедшем в Новополоцке

Более полусотни юных талантов со всей Витебщины приняли участие во ІІ открытом городском дистанционном конкурсе ансамблевой музыки «Осенняя фантазия». Его организаторами выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома и детская школа искусств №3.

Творческое состязание появилось в минувшем году как спутник фестиваля «Весенняя фантазия», проводимого в ДШИ №3 с 2018 года. Проба пера оказалась удачной, и «Осеннюю фантазию» решили сделать традиционной. Для того, чтобы принять в ней участие в нынешнем году, необходимо было не позднее 20 ноября отправить видеозапись конкурсного номера и заявку на адрес организаторов. Как отметила директор ДШИ №3 Эрнесса Волкова, все присланные материалы были сделаны качественно, а музыкальные произведения стали еще объемнее и сложнее.

осенняя фантазия
Свое мастерство на «Осенней фантазии – 2021» продемонстрировали дуэты, квартеты, ансамбли больших и малых форм из Витебска и Витебского района, Новополоцка, Глубокого, Подсвилья, Орши, Барани. Участники выступали в пяти номинациях в трех возрастных группах. Каждая предполагала вручение дипломов лауреатов за первое, второе и третье места. Председателем жюри выступил преподаватель Новополоцкого музыкального колледжа Владимир Косяк.

Наибольшее количество наград в этом году собрали представители Витебска. Новополочане лучших результатов достигли в номинации «Ансамбли». Первое место завоевали учащиеся ДШИ №1 Елизавета Лузгина и Валерия Пронина. Еще один дуэт из этого учреждения в составе Клавдии Ваниной и Артура Пашкевича стал третьим. Второе место разделили Руслан Ал-Сукуки и Максим Гайшук из СШ №3 им.В.В. Щербакова и Вероника и Тимур Бабашинские из ДШИ №3. Отлично юные дарования детской школы искусств №3 показали себя и в других видах программы. Елена Пищулёнок и Полина Тракало завоевали победу в номинации «Ансамбли. Струнно-смычковые инструменты», а Маргарита Иванова стала обладательницей звания лауреата первой степени в номинации «Юный концертмейстер».

осен

Все победители в ближайшем времени получат дипломы, календари с авторской атрибутикой фестиваля, а также мягкие игрушки, предоставленные Новополоцкой городской организацией ОО «Белорусское Общество Красного Креста».

Нелли РАДЬКО

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1878
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций