Погода в Новополоцке

30 Июня 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов: «Социальные работники — это люди с большим сердцем». Как прошла встреча сенатора с россонскими жителями?

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Демидов 3 декабря с рабочим визитом посетил Россонский район. Поскольку эта дата совпала с Днем инвалидов, сенатор решил ознакомиться с деятельностью местного территориального центра социального обслуживания населения, а также выразил слова благодарности коллективу учреждения.

Одна из традиционных форм работы Дмитрия Демидова в избирательном округе – проведение прямой телефонной линии. На этот раз сенатору поступил звонок от жительницы Россон, которая была взволнована отменой дневного рейса автобуса. Недавняя новость об изменении в графике движения вызвала недовольство жителей и общественный резонанс в соцсетях. Благодаря участию Дмитрия Владимировича проблема быстро решилась: в ближайшие дни рейс восстановят.

5р

В рамках визита в Россоны глава Новополоцка пообщался с коллективом территориального центра. Спектр обсуждаемых на встрече вопросов получился широким. Геополитическая ситуация в стране, миграционный кризис, информационное давление на белорусов, вакцинация – темы, которые на слуху и интересуют большинство жителей страны.

1р
Также Дмитрий Демидов посетил отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста. За круглым столом он пообщался с представителями местной власти и социальными работниками, которые рассказали о деятельности своего учреждения. Посетителям предоставляют социально-реабилитационные и бытовые услуги, обучение здесь проходят более шестидесяти человек, среди воспитанников проводится культурно-массовая работа. Инвалиды имеют возможность проявлять себя творчески. Вот и выступая перед гостями, они продемонстрировали свои актерские, танцевальные и музыкальные таланты.

В Россоны сенатор приехал не с пустыми руками. Работникам соцучреждения он передал подарок от их новополоцких коллег – праздничные новогодние свечи, сделанные руками воспитанников новополоцкого территориального центра. Дополнили приятный сюрприз большой пирог и компьютерная техника, которая, несомненно, поможет еще активнее реализовывать образовательные и информационные программы.

2р

ДемидовДмитрий Демидов:

– Работники территориальных центров социального обслуживания населения заняты очень сложным, но важным и благородным делом. Безусловно, они особые, с большим сердцем и чувством ответственности люди. Одна из целей моего рабочего визита – высказать им слова большой признательности и благодарности.
На встрече с коллективом мы затронули важные и актуальные вопросы внутренней и внешней политики. Также я рассказал о мерах, которые предпринимаются как в правительстве, так и на уровне Совета Республики по решению вопросов помощи мигрантам, оказавшимся в сложной ситуации на белорусско-польской границе. Было очень приятно пообщаться с работниками центра, они понимают, ради чего трудятся.
Наше государство – социально ориентированное по отношению к тем, кто нуждается в дополнительной поддержке. В стране создается инфраструктура для того, чтобы помощь была действенной и адресной. Очень важно, чтобы люди, которые в силу разных обстоятельств имеют проблемы со здоровьем, могли жить полноценной жизнью, не чувствовали оторванность от общества, а, наоборот, ощущали себя востребованными. Глядя на многочисленные и оригинальные творческие работы воспитанников россонского центра, могу сказать, что они имеют все возможности для реализации своего потенциала. Самая большая проблема для инвалидов – замкнутость. И в районе, и в городе мы решаем эту задачу: «вырываем» их из этого психологического состояния одиночества и даем возможность социализации. Отрадно, что эта работа в Россонах проводится на самом серь­езном уровне.

Наталья ХАРИНА
фото Анастасии Григоренко

Год исторической памяти
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
«Наша главная цель – достичь результата в защите прав и законных интересов граждан и организаций». Рассказываем о руководителях прокуратуры Новополоцка
Просмотры: 223
Абитуриент сделал фото задания по математике во время ЦТ и разместил в сети. Комитет госконтроля принял меры
Просмотры: 193
Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести на популярных интернет-площадках
Просмотры: 157
«Патриоты Беларуси» теперь и в Новополоцке. Город присоединился к республиканскому общественному объединению
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE