Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Начальник Новополоцкого отдела Департамента охраны о том, как правильно организовать охранную деятельность на предприятии

Обращаем внимание руководителей организаций, осуществляющих охрану принадлежащих им объектов (имущества) своими штатными работниками, что условия и правила, а также ограничения при осуществлении охранной деятельности закреплены в Законе Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» (далее – Закон), Указе Президента Республики Беларусь от 25 октября 2007 г. № 534 «О мерах по совершенствованию охранной деятельности» и ряде иных нормативных правовых актов.

Контроль за охранной деятельностью организаций по охране принадлежащих им объектов (имущества) осуществляется в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утвержденных Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 4 апреля 2019 г. № 94 «О порядке осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера» с периодичностью осуществления – один раз в три года.

Согласно требованиям Закона, работниками охраны не могут быть граждане:

  • имеющие заболевания или физические недостатки, препятствующие выполнению обязанностей работников охраны (по заключению организаций здравоохранения);
  • имеющие судимость, признанные в установленном законом порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке);
  • состоящие на учете в организациях здравоохранения в связи с психическим расстройством (заболеванием), синдромом зависимости от алкоголя (алкоголизмом), наркотических средств или психотропных веществ (наркоманией), токсикоманических средств (токсикоманией);
  • состоящие на учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением, в отношении которых в порядке, установленном законодательством, аннулировано разрешение на хранение и ношение оружия.

Работники охраны допускаются к выполнению обязанностей только после прохождения ими медицинского осмотра в порядке, установленном республиканским органом государственного управления в области здравоохранения по согласованию с республиканским органом государственного управления в сфере труда, и проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и физической силы.

novopolockij otdel ohrany (4)

Как показывает практика, основными типичными нарушениями в организациях, при осуществлении охранной деятельности, являются:

  • допуск работников охраны к выполнению обязанностей без прохождения медицинского осмотра и без проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и физической силы;
  • выполнение работниками охраны своих обязанностей без наличия служебных удостоверений и жетонов;
  • не обеспечение профессиональной подготовки работников охраны, непосредственно осуществляющих охранную деятельность;
  • не проведение периодических проверок на годность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и физической силы.

Также напоминаем, что ответственность за нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности установлена статьей 24.37 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Альтернативой вопроса организации ведомственной охраны является передача объектов под физическую охрану Новополоцкому отделу Департамента охраны МВД Республики Беларусь, который, имея многолетний опыт работы в области охраны объектов различных категорий, располагает наиболее эффективными средствами и методами обеспечения имущественной безопасности.

 

Игорь Лебедев
Начальник Новополоцкого отдела Департамента охраны
МВД Республики Беларусь

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1880
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций