Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Чем может обернуться кража цветных металлов из электроустановок?

Ежегодно из-за незнания правил безопасности, личной неосторожности, попыток хищения проводов и цветного металла погибают и получают травмы от воздействия электрического тока жители нашей страны. Несмотря на повсеместно проводимую работу, направленную на профилактику электротравматизма среди населения, не переводятся люди, желающие быстро обогатиться путем хищения цветных металлов из электроустановок. Но такой опасный фактор, как электрический ток, не позволяет им воспользоваться украденным.

Так, 17.06.2020 в подвале одного из многоэтажных жилых домов аг. Восход Могилевского района жильцами было обнаружено тело мужчины. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть безработного местного жителя 1963 года рождения. Причиной смерти, предположительно, явилось поражение электрическим током. При осмотре места происшествия электротехнический персонал жилищно-коммунальной службы обнаружил открытые дверцы распределительных устройств, в которых были демонтированы кабельные линии электропередачи в местах их присоединения.

18.04.2021 в г. Борисове путем взлома запирающего устройства в распределительное устройство 10 кВ, предположительно с целью хищения цветных металлов, проник неустановленный мужчина 25-30 лет и, в результате прикосновения к шинам 10 кВ, был смертельно поражен электрическим током.

Помните! Запрещается проникать: на территории и в помещения электросетевых сооружений, силовые щиты, этажные щитки и т.п., приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров.

При обнаружении попыток проникновения в трансформаторные подстанции, распределительные устройства и попыток хищения проводов линий электропередачи немедленно сообщайте диспетчеру Новополоцкого района электросетей по телефону 50-12-91 (или по короткому номеру 144). При обнаружении попыток незаконного проникновения в распределительные устройства многоэтажных жилых домов немедленно сообщайте диспетчеру единой диспетчерской службы ЖКХ по единому номеру – 115, или в правоохранительные органы.

О.Н. Рубан
Инспектор Новополоцкой районной энергогазинспекции

Полоцкого МрО филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области 

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1876
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций