Погода в Новополоцке

14 Августа 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Нашествие Дедов Морозов. Или как в Новополоцке открывали череду новогодних торжеств

Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в Новополоцке марафон праздничных мероприятий запустили ярко, весело, c размахом.

Открытие новогодней елки стало настоящим событием. В минувшую пятницу в городе наблюдалось нашествие Дедов Морозов. Они разъезжали на специальном дедморобусе и завлекали горожан на праздник.

ш16
А в 18.00 от торгового центра «Пралеска» двинулся костюмированный парад сказочных персонажей. Возглавлял красочную колонну главный символ 2021 года – Тигр. Как предсказывают астрологи, нынешний год принесет с собой яркие события, сильные чувства и новизну. Герои вечера действительно вызвали массу положительных эмоций у юных горожан и их родителей. Они прошествовали до площади Строителей, где развернулись основные торжества. Театрализованные постановки, викторины, игры и танцы – веселье создавали лучшие творческие коллективы Дворца детей и молодежи.

Не меньше восторга у детворы вызвало эффектное появление Деда Мороза и Снегурочки, которые приехали не на санях, а на современных электросамокатах. Чудо, которого все ждали, свершилось – зеленая красавица засверкала разноцветными огоньками. Новый, 2022 год новополочане впервые будут встречать с искусственной елью. Ее высота составляет 19 метров, в основе – металлический каркас, на котором закреплены 1 600 лапок. Как рассказал начальник участка диспетчеризации и оперативно-дежурной группы ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза» Антон Хаменок, на сборку и установку искусственной ели понадобилось пять дней. Каждый элемент приходилось расправлять вручную. Сутки монтировали новую гирлянду. «По периметру ели натянуто 44 гирлянды. На каждой 180 светоточек, в которых по три светодиода и контроллеры. Комплект называется «Хамелеон» и имеет 11 программ свечения», – подчеркнул Антон Анатольевич. К слову, на этой неделе специалисты спецавтобазы установят елки в районе дома №229 по ул.Молодежной и на стадионе в Боровухе.

ш6
Вместе с новогодней красавицей заискрился и весь комплекс праздничных инсталляций. Среди них – абсолютно новые скульптуры, подаренные горожанам предприятиями Новополоцка. У входа в городской сквер разместили карету, сани, запряженные оленями, додекаэдр и даже целый замок. Еще три светящиеся фигуры появились на бульваре Кунцевича.

Свой блок концертных номеров с конкурсами и караоке горожанам на открытии елки представил Центр культуры. Выступили артисты динамичного танцевального огненного шоу «AGNI show». Праздничное настроение также создавал новогодний базар, который расположился по периметру площади. Веселье длилось допоздна. Даже отсутствие снега не помешало жителям и гостям города окунуться в атмосферу настоящего волшебства.

Нелли РАДЬКО
фото Анастасии Григоренко

Год исторической памяти
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда можно собирать клюкву и бруснику в Витебской области
Просмотры: 663
На таких нужно равняться! Рассказываем об обладателе городской премии «Золотые руки» Николае Писаренко
Просмотры: 168
Гендиректор «Нафтана» рассказал, куда сегодня продают продукцию предприятия
Просмотры: 157
Итоги приемной кампании подвели в Новополоцком государственном музыкальном колледже
Просмотры: 150
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE