Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке состоялся очередной турнир по подтягиванию «Антигеймер»

В прошедшую субботу в 9-м микрорайоне состоялся открытый турнир по подтягиванию «Антигеймер», в котором приняли участие сборные команды из Новополоцка и Полоцкого кадетского училища.

«Антигеймер» с каждым месяцем только набирает обороты. Я спросил у его основателя Александра Лукашка: «Как обстоят дела у ребят на сегодняшний день?».

Турнир у нас проходит не в первый раз. Сегодня он проводится в личном и командном зачетах. Это новый формат, который немного разнообразил наши соревнования.

Очень отрадно, что сегодня приехали полоцкие кадеты, конечно, они заняли половину нашего пьедестала, но нам есть куда стремиться. Это самый важный стимул – всё выше и выше.

антигеймер2
Несмотря на то, что ребят подкосила простуда, нам удалось собрать приличный состав. Известно, что на морозе подтягиваться сложнее, результаты снижаются примерно на 50% из-за трудности дыхания. Но мы считаем, что активным отдыхом можно заниматься круг­лый год, даже в большие морозы. Не бывает плохой погоды, надо тепло одеваться и хорошо разминаться, тренировать свое тело. Выносливые ребята – это здоровье нашей нации. Тренировки отвлекают детей от пагубных привычек. «Антигеймер» – это командное объединение, где ребята берут пример друг с друга. У нас уже сформировался целый образ спортивной жизни.
Наблюдая за соревнованиями команд, я обратил внимание, как эмоционально переживал за своих подопечных воспитатель Полоцкого кадетского училища Виктор Кепко.

Мы приехали в Новополоцк на турнир, который проводится в замечательном новом микрорайоне. И хотя молодежь сложно «поднимать» на такие мероприятия, но делать это нужно. Чем больше будет дворовых состязаний, тем лучше откликнутся ребята. Это очень хороший почин. Он словно маленькое зернышко прорастет, поднимется к небу мощной кроной и даст хорошие плоды.

Рядом с турником был организован импровизированный уголок, где каждый желающий мог согреться травяным чаем. Александр Лукашок сам собирал и высушивал целебные растения. В такую промозглую погоду, как в день турнира, горячий чай оказался как нельзя кстати.

антигеймер1
Родители тоже пришли поддержать своих детей. Рядом с молодой мамой стояли двое ребят, и хотя они не принимали участия в турнире, зато активно болели за всех соревнующихся. К сожалению, не всегда родители находят свободное время, чтобы провести его вместе с семьей на природе или спортивной площадке. Тать­яна Птушко старается уделять детям все свое свободное время.

Я мама и руководитель спортивного клуба в одном лице. У меня двое замечательных мальчишек: одному семь, другому девять лет. Мы всей семьей активно занимаемся спортом и стараемся привить эту любовь своим детям.

Дворовая спортивная площадка на несколько часов стала для ребят местом живого общения. Они сравнивали свои результаты с показателями соперников, рассказывали последние новости, делились впечатлениями. Никифор Субботин из Полоцка в личном зачете подтянулся больше всех.

Я увидел в группе инстаграма сообщение о турнире, быстро собрал ребят, и мы приехали сюда. Мне не лень заниматься спортом, ведь я еще и многоборец. Когда-то я занимался на турниках, но потом забросил и увлекся профессиональным спортом, а сейчас, если есть турниры, то с удовольствием принимаю в них участие. Это хорошо для поддержания формы. На любых соревнованиях я общаюсь с друзьями и получаю огромный заряд положительных эмоций.

Пока я беседовал с Никифором, к нам присоединился новополочанин Кирилл Першов.

Я уже с лета занимаюсь подтягиванием. На последних соревнованиях показал результат сорок раз. Сегодня у меня получилось меньше, так как недавно переболел. Занимаюсь почти каждый день после школы.

антигеймер4
По итогам соревнований все ребята получили медали, призы и подарки. Третье место в командном зачете заняла СШ №12 г.Новополоцка. Первое и второе места достались двум командам Полоцкого кадетского училища. В индивидуальном зачете третье место занял Валентин Верещако, второе – Кирилл Капустёнок, а первое место – у Никифора Субботина.

Медали, дипломы, подарочные сертификаты вручены и ребятам, которых не испугала прохладная погода. Они бурно обменивались впечатлениями, совершенно забыв про свои телефоны. А это значит, что антигеймеровское движение уже дает свои плоды.

Виктор БОРТНИКОВ
фото автора

 

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1884
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 243
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций