Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Всё тайное становится явным. Прокуратурой города Новополоцка поддержано обвинение по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса

Прокуратурой г.Новополоцка поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя г.Новополоцка, обвинявшегося в совершении незаконных с целью сбыта приобретении и хранении в крупном размере особо опасных психотропных веществ, совершенных организованной группой.

наркотики

В ходе судебного следствия было установлено, что подросток не позднее апреля 2021 года вошел в состав организованной группы, занимавшейся незаконным распространением психотропных веществ. Неустановленные лица, выступавшие руководителями указанной группы, посредством мессенджера «Телеграм» передавали членам группы сведения о местах хранения на территории Витебской области психотропных веществ в крупных размерах, после чего распространители забирали из тайников крупные партии психотропов и раскладывали их в специально определенных местах (тайниках) на территории области, передавая руководителям организованной группы координаты мест закладок для того, чтобы в последующем те посредством сети Интернет осуществили сбыт указанных веществ.

Так, несовершеннолетний фигурант дела 14.06.2021 получил от руководителей организованной группы посредством мессенджера «Телеграм» сведения о месте расположения на территории г.Витебска тайника с находящимся в нем веществом, содержащим в своем составе особо опасное психотропное вещество «альфа-PVP» общей массой не менее 5,25 грамма, что является крупным размером, а также указание о распространении данного вещества в виде «закладок» на территории г.Полоцка.

Однако уже на следующий день подросток был задержан, из тайника было изъято 20 свертков с расфасованным в них веществом, содержащим в своем составе особо опасное психотропное вещество «альфа-PVP» общей массой 5,25 грамма, что является крупным размером.

В ходе судебного следствия обвиняемый свою причастность к деятельности организованной группы по незаконному распространению психотропных веществ отрицал, вину в совершенном преступлении не признал.

Вместе с тем, стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства участия подростка в совершении преступления.

Судом действия обвиняемого были квалифицированы по ч.4 ст.328 УК Республики Беларусь как незаконные с целью сбыта приобретение и хранение в крупном размере особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой.

В соответствии с санкцией ч.4 ст.328 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, без штрафа. Мобильный телефон обвиняемого, использовавшийся в ходе совершения преступления, подвергнут специальной конфискации.

Приговор был обжалован, однако судом апелляционной инстанции жалоба защиты была оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Сергей ШИНКЕВИЧ
Старший помощник прокурора г.Новополоцка
младший советник юстиции
Фото из открытых источников интернета
носит иллюстративный характер

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1878
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций