Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Светлана Дегтярёва: «У финансистов мелочей не бывает»

В нашей стране работники финансовой сферы отмечают свой профессиональный праздник в первых числах января, что вполне символично, ведь от представителей этой профессии во многом зависит, как пройдет очередной наступивший год. Мало кто из нас задумывается над тем, что за строительством зданий, соцобъектов, деятельностью учреждений, организаций, предприятий, любым праздничным, торжественным мероприятием в Новополоцке стоят представители «невидимого фронта» – сотрудники финансового отдела горисполкома, которые делают очень много для того, чтобы город развивался и жил благополучно.

В коллективе финансового отдела трудятся девять обаятельных и улыбчивых представительниц прекрасной половины человечества, что, несомненно, также влияет на успешную работу. Ведь кто, как не женщина, может быть невероятно внимательной не только к различным ситуациям, эмоциям, но и к цифрам, за которыми – благополучие других людей. На хрупких плечах сотрудниц отдела лежит большая ответственность за весь бюджет города, которую они успешно и с честью несут. Изо дня в день новополоцкие финансисты разрабатывают стратегии, просчитывают все возможные риски, управляют денежными потоками и будущими доходами. Они знают, что грамотно экономить деньги непросто, а тратить их разумно – еще сложнее.

финансовый отдел
По словам начальника финансового отдела горисполкома Светланы Дегтярёвой, ушедший год, в виду сложившейся эпидситуации, для работников отрасли выдался нелегким, бюджет исполнялся непросто. Тем не менее со своими задачами они отлично справились. Всё благодаря профессионализму и опыту. Большинство людей в коллективе многие годы отдали служению выбранной профессии. Светлана Дегтярёва возглавляет финансовый отдел почти пятнадцать лет, а у ее заместителя Елены Плаксы в трудовой книжке всего одна запись, а стаж – около тридцати лет. Нет сомнений, что в этой системе остаются люди, которые любят свое дело и дорожат им, ведь работа не из легких, требует полной отдачи и определенных личностных качеств. Безусловно, быть финансистом может только тот человек, который не боится трудностей.

Я очень люблю свою работу, – говорит Светлана Дегтярёва. – Если повернуть время вспять, я все равно прошла бы этот путь, который, к слову, совсем нелегкий. В нашем деле нужно постоянно учиться: меняется законодательство, появляется усовершенствованное программное обеспечение. Поэтому раз в три года наши сотрудники обязательно проходят курсы повышения квалификации.

Важно понимать, что работа с цифрами – это не сухой подсчет. За ними – люди и судьбы, тепло и свет в наших квартирах, садах и школах, зарплаты, убранные улицы (ведь 10% бюджета направляется в сферу ЖКХ). Вдобавок, анализируя цифры, мы видим, как растет благосостояние наших жителей. К примеру, средняя зарплата врачей значительно увеличилась в период эпидситуации. Также приятно смотреть на отремонтированную первую школу, на праздничную площадь, где красуются елка и световые архитектурные формы, которые Новополоцк приобрел за счет средств бюджета. Сформировать, спланировать, профинансировать, приобрести… В этой цепочке без нас никак.

Социальная направленность городского бюджета из года в год сохраняется, на эту сферу направляется более 85%. Большая часть денежных средств уходит на сферу образования (в 2021-м – 37,4%), а также на здравоохранение (38,8%). Одна из главных задач работников финотдела – распределить ресурсы своевременно и эффективно, действуя в интересах города и в соответствии с бюджетным законодательством.

Настрой на предстоящий год у финансистов оптимистичный, – подчеркивает Светлана Дегтярёва. – На мой взгляд, уверенность в будущем непременно должна быть у каждого человека. Сотрудники нашего коллектива всегда верят в лучшее, в частности, в успешное развитие экономики города, и с полной отдачей, энтузиазмом работают в этом направлении. Надеемся, что в наступившем году все показатели будут достигнуты. Своим коллегам я желаю крепкого здоровья, больших и доб­рых надежд. Любите свою страну и трудитесь во благо ее процветания!

Наталья ХАРИНА
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2013
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 284
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 227
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов