Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Работники Новополоцкого территориального центра социального обслуживания населения отметили профессиональный праздник

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников социальной защиты, собрало в зале библиотеки им. В. Маяковского людей с добрыми сердцами и чуткими душами.

Работники территориального центра социального обслуживания населения отметили свой профессиональный праздник 5 января, подводя итоги года. Директор центра Светлана Тишкевич обратилась к сотрудникам:

Каждый сидящий в зале заслужил награду. Мы в полном смысле этого слова были на передовой. В последнее время наметилась цель – не снизить количество людей, которым мы можем помочь. Наша сфера деятельности такова, что не всегда можно должностными обязанностями всё урегулировать. Приходится оказывать и такую помощь, которую не пропишешь в инструкциях.

Многие проявление доброты воспринимают как слабость. А я считаю – это сила, проходящая через сердце!

Светлана Тишкевич

И таких сердец в зале было много. Это люди, отобранные судьбой для доб­рых дел, чтобы бед в нашей жизни стало меньше, и любой утопающий в неразрешимых проблемах человек увидел на горизонте спасительный остров, где его оденут, накормят и выслушают.

день соцработника

Поздравить социальных работников пришел заместитель председателя новополоцкого горисполкома Анд­рей Одиночкин:

Хочется сказать вам слова благодарности за проделанную работу. В особых условиях пандемии вы справились на отлично, и ни один нуждающийся человек не остался без внимания и помощи. Спасибо вам за теплоту сердец. Профессиональный праздник – это хороший повод подвести определенные итоги и наградить лучших представителей нашего территориального центра.

день соцраб_одиночкин

К поздравлениям присоединилась начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения новополоцкого исполкома Людмила Ивашкевич:

Вам ежедневно приходится сталкиваться с проблемами и трудностями других людей, поэтому хочется пожелать, чтобы вы оставались такими же добрыми, чуткими на протяжении всей трудовой деятельности и не очерствели душой.

Людмила Ивашкевич

Наверное, самая бескорыстная профессия – это социальный работник. Ведь делать добро не специальность, а призвание, поэтому, когда пришло время получать поздравления, сразу стало видно, насколько скромны сотрудники центра. По отношению людей к старикам и детям во всем мире судят о цивилизованности общества. Именно сотрудники центра социальной защиты населения каждый день идут на работу как на передовую, где сражаются с непониманием и безразличием, за свет и надежду.

день соцраб

 

Виктор БОРТНИКОВ
фото Анастасии Григоренко

Вам может быть интересно:

Ко Дню социального работника. Как живет и работает Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения

Новополоцкие социальные работники в лицах. Оксана Леванцова

 

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1879
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций