Погода в Новополоцке

5 Июля 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вальс в кожаных куртках, авторское прочтение рок-оперы «Юнона и Авось». Чем впечатляли юные новополочане на «Лицейском вальсе — 2022» (+видео)

Под занавес уходящего января новополоцкие лицеисты вновь закружились в ритме вальса. Долгожданное событие в культурной жизни города прошло во Дворце культуры ОАО «Нафтан» и было посвящено теме кино.

лицейский вальс (1)

Для своих постановок учащиеся использовали музыку из отечественных и зарубежных фильмов, органично вплетая ее в эстетику танца. Причем каждый отличался оригинальным прочтением с множеством интересных хореографических находок.

лицейский вальс (27)

Нежные и лирические композиции сменялись яркими и динамичными. На сцене дворца оживали образы из золотого фонда советского кинематографа «Гардемарины, вперед!», «Мой ласковый и нежный зверь». Учащиеся 11 «Б» класса даже представили свою версию знаменитой рок-оперы «Юнона и Авось».

Подготовка к конкурсу длилась несколько месяцев. Пока ребята оттачивали каждое движение под чутким взглядом своих хореографов, их родители и педагоги работали над презентационной частью: светом, звуком, видеорядом, костюмами. Результат впечатлил сидящих в зале.

Поддержать юное поколение пришли представители властей города и отдела по образованию горисполкома.

лицейский вальс (26)

«В 28-й раз в нашем городе проходит вечер вальса. Это поистине уникальное событие, творящее чудеса. Обыкновенные ребята, которые зачастую никак не связаны с хореографией, попадая в лицей, становятся профессиональными танцорами. Они поражают нас своей энергетикой, отдачей, одухотворенностью, романтизмом. Их преображение вызывает чувство гордости за нашу молодежь», – в торжественной части мероприятия сказал председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. К слову, в этом году каждый танцевальный коллектив получил сладкий подарок от главы города.

лицейский вальс (21)

В любви к прекрасной лицейской традиции со сцены дворца нефтяников признавались и члены жюри. Все классы отметили дипломами в отдельных номинациях, а некоторых еще и спецпризами от спонсоров проекта.

А вот к выбору лучших судьи подошли максимально объективно: обращали пристальное внимание на плавность движений партнеров, качество исполненных ими поворотов и фигур вальса. Удивительным образом мнения зала и специалистов совпали: диплом победителя и приз зрительских симпатий завоевала постановка «Я свободен» 11 «В» класса. Танец под одноименную композицию группы «Ария» впечатлил всех оригинальностью, мастерством исполнения и яркими образами. Второе место завоевал 11 «А» с танцем «На краю», третье досталось 10 «В» за композицию «Стать для тебя огнем».

Подводя итоги увиденного, директор лицея Ирина Деменковец искренне поблагодарила всех причастных к празднику танца.

Деменковец

«Сегодняшнее событие можно смело назвать вечером встречи выпускников, ведь в его постановке участвуют не только нынешние, но и бывшие наши учащиеся. И не просто участвуют, но и помогают финансово. Например, выпускник Павел Молчанов в этом году увеличил призовые победителям вдвое.

Вальс прогрессирует, развивается, не стоит на месте, и в этом большая заслуга наших воспитателей, педагогов, приглашенных хореографов. Большую поддержку оказывает попечительский совет учреждения. Казалось бы, вечер вальса – чисто лицейское мероприятие, но он настолько любим горожанами, что стал долгожданным событием для всех. Наблюдая за ребятами, мы забываем о том, что на сцене будущие физики, биологи, математики, филологи… Кажется, будто перед нами лучшие танцевальные коллективы города. Спасибо всем за подаренный праздник», – отметила Ирина Владимировна.

инна янушонокИнна Янушонок, воспитатель 11 «В» класса – победителей конкурса:

– В первую очередь хотелось бы сказать огромное спасибо хореографу Елене Задорожной, которая выступила постановщиком победной композиции. Ее идея была очень органична с внутренним состоянием ребят, ведь молодости присуща внутренняя свобода, полет. Работали над танцем три месяца. Платья для девушек взяли с постановки минувшего года. А вот образ юношей вызвал обсуждение. Решились на смелый шаг – выступать в кожаных косухах. В итоге все получилось, и я очень рада за детей. Чувства переполняют.

 Алла КорниловичАлла Корнилович, член жюри:

– Я много лет сужу вечер вальса. Он всегда приносит множество положительных эмоций. Особенностями нынешнего года стали нежность и романтизм. Девочки были просто изумительны, а мальчики на их фоне – мужественны. Спасибо всем за доставленное удовольствие!

 

Нелли Радько

Фото Алины Станкевич

Присоединяйтесь к нам в Telegram

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 473
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 184
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 152
«Зашел на лед – как будто был вчера на тренировке». В Новополоцке провели матч в поддержку Никиты Ермачкова
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE