Погода в Новополоцке

30 Марта 2023

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мнение: референдум сплотит белорусов, голос каждого будет услышан

Предстоящий референдум сплотит белорусов, которые будут всей страной голосовать за новый проект Конституции, выбирая стратегию развития на будущее. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразила специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения Витебского района (ТЦСОН) Ирина Трус.

«Мир не стоит на месте, и любые изменения закономерно продиктованы временем и новой обстановкой. Изменения и дополнения в Основной закон страны обусловлены развитием нашего общества. На референдуме мы будет самостоятельно принимать решение, какое будущее хотим видеть для себя и следующих поколений. Я считаю, что это значимое событие сплотит людей. И самое главное — голос каждого белоруса будет услышан», — отметила специалист.

Все вопросы, которые вызывают активное обсуждение у граждан, поднимаются в том числе на выездных диалоговых площадках и встречах с населением и активом предприятий. Ирина Трус пояснила, что среди людей золотого возраста Витебского района немало споров вызвала статья об охране здоровья и личной ответственности за него каждого гражданина. У некоторых появлялись опасения и недопонимание, но специалисты квалифицированно проясняли этот и другие моменты. Жители района активно включились в обсуждение, и они не остаются в стороне, понимая, от кого зависит будущее и их самих, и всей страны.

Специалист ТЦСОНа подчеркнула, как важно, что каждому человеку в Беларуси предоставляются равные права. Ее как профессионала и гражданина заинтересовала статья о заботе и поддержке государством многодетных семей, детей-сирот и людей других уязвимых категорий.

«Я всецело за новую Конституцию, уверена в своем выборе. Приятно, что люди стали положительно относиться как к обновлению Основного закона, так и к референдуму. Это говорит о том, что люди готовы идти вперед и видят перспективы в будущем», — подчеркнула Ирина Трус.

баннер сайта референдум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год мира и созидания
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Чем сегодня живет отрасль культуры Новополоцка? Подвели итоги минувшего года и поговорили о перспективах
Просмотры: 174
Когда цены сводят с ума. Узнали у новополочан мнение о стоимости продуктов в магазинах города
Просмотры: 171
Федерация профсоюзов Беларуси провела очередной ежемесячный мониторинг цен основных продуктов питания, наиболее востребованных населением
Просмотры: 169
Директор Филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Владимир Жуков: «Сплоченность – залог успеха!»
Просмотры: 167
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE