Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Андрей Одиночкин: Президент заставил задуматься каждого белоруса

Andrej OdinochkinАндрей Одиночкин, заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета: «Президент заставил задуматься каждого белоруса».

– Первое, что хочу отметить среди впечатлений от послания Главы государства, – это нестандартная форма его подачи. Александр Григорьевич Лукашенко начал свое обращение с ситуации вокруг наших границ, напомнил о нагнетании обстановки, наращивании вооружения. Это, по моему мнению, должно насторожить каждого белоруса и заставить его задуматься о том, чего мы достигли, что мы имеем и что можем потерять.

Неслучайными были вопросы Главы государства к белорусскому народу. Александр Григорьевич спросил, готовы ли белорусы платить сегодня за наращивание вооружения, которое необходимо в складывающейся ситуации. Второй вопрос Президента был о готовности нашего народа платить за свой суверенитет, и третий – ключевой на сегодня – готовы ли белорусы быть инициативными и работать на себя.

Эти моменты и сформировали тот нестандартный подход к построению послания, и меня, как белоруса, он зацепил. Самое главное, что мы не получили ответы на эти вопросы. То есть посыл состоит в том, чтобы каждый из нас задумался над ними и сам нашел для себя ответ. Я, как непосредственный участник мероприятия, думаю, что мы многого достигли, многое имеем и это стало обыденностью. Иногда просто не замечаем и не ценим того, что у нас есть. Поэтому в преддверии референдума каждому надо осознать, что есть в нашей стране, то, что происходит вокруг нее и в мире в целом, и принять взвешенное решение на референдуме.

* * *

В проекте Конституции, и об этом говорил в послании Глава государства, еще раз акцентировано внимание на исторической памяти нашего народа. И действительно, нет нации, нет государства, если нет их истории. Со временем какие-то факты, события начинают забываться, стираться, иначе интерпретироваться. Поэтому неслучайно 2022-й в нашей стране объявлен Годом исторической памяти. Это время, когда будут расставляться приоритеты в работе с молодежью.

Наша задача – еще раз напомнить подрастающему поколению о той беде, том горе, которые пережил наш народ, о периоде Великой Отечественной войны. Мы должны заставить молодых белорусов осознать и сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, которую пережили наши деды и прадеды. Это, на мой взгляд, и есть приоритетное направление, в котором надо двигаться в Год исторической памяти: убедить наше общество и особенно молодую часть граждан страны проанализировать те исторические вехи, которые были у нашего государства, с пониманием подойти к изменениям и дополнениям в Конституцию и двигаться дальше.

баннер сайта референдум

 

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
кровать 180 на 200 - выгодно преобрести домой