Погода в Новополоцке

11 Августа 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Национальность в свидетельстве о рождении. Как правильно указать? Отвечают специалисты ЗАГСа

Одно из самых важных событий в жизни человека –  рождение ребенка – не обходится без обязательной регистрации в государственных органах. На вопросы, возникающие у молодых родителей при проведении данной процедуры, отвечают специалисты новополоцкого загса.

При регистрации рождения ребенка в загсе у меня спросили национальность. Это обязательно? И на основании чего указывается эта информация?

Если родители не желают указывать свою национальную принадлежность, то в записи акта и свидетельстве о рождении производится запись «Сведения не представлены».

svidetel'stvo o rozhdenii foto belarus'

Если заявитель желает указать национальную принадлежность родителей, то в записи акта о рождении ребенка их национальность указывается в соответствии с той, которая обозначена в паспорте гражданина Республики Беларусь. При отсутствии данных сведений она может быть определена в соответствии с записью акта либо свидетельством о рождении гражданина. Если там указаны разные национальности, сведения вносятся по указанию заявителя.

Для данной процедуры отдел загс запрашивает копии записей актов о рождении родителей, в случае если их регистрация произведена в органах загса Республики Беларусь. А вот гражданам иностранных государств необходимо лично представить свои документы о рождении.

Сведения о национальной принадлежности родителя, который является иностранным гражданином, указываются в записи акта о рождении по его национальному паспорту или в соответствии с документом о его рождении, выданным компетентным органом иностранного государства.
Для примера: если у заявителя в свидетельстве о рождении национальность отца записана «белорус» и матери – «русская», а у заявительницы отец «украинец» и мать «полька», то в свидетельстве о рождении ребенка родители могут указать национальность по своему выбору: у отца – либо белорус, либо русский, у матери – украинка или полька.

Подготовила Наталья Харина

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой стали известны первые итоги приемной кампании по зачислению на бюджетную форму получения образования
Просмотры: 418
С рабочим визитом Новополоцк посетил Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович
Просмотры: 332
ПГУ возглавил новый ректор. Коллективу университета его представил Министр образования
Просмотры: 249
Повысить личную ответственность граждан за свою жизнь. Сотрудники Новополоцкого ОСВОД и представители МООП осматривают места купания новополочан
Просмотры: 202
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE