Погода в Новополоцке

17 Апреля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Татьяна Рунец: молодежь положительно восприняла поправки в Конституцию о сохранении исторической памяти

Молодые люди положительно восприняли поправки в Основной закон Республики Беларусь о сохранении исторической памяти. Об этом в беседе с журналистами сообщила председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Рунец

По мнению Татьяны Рунец, диалоговые площадки ценны обратной связью, которую можно получить от их участников.

«Диалоговые площадки у нас в республике проводятся очень активно. На них встречаются представители государственной власти и различных организаций, предприятий, учреждений образования и здравоохранения. На мой взгляд, самое важное, что может дать такая форма общения, — это обратная связь. В любом коллективе можно узнать что-то новое. Кроме того, на диалоговых площадках всегда можно рассказать о достижениях нашей республики, — сказала Татьяна Рунец. — Но важно не просто рассказать, а на примере Конституции продемонстрировать, чего достигла наша страна.

Нужно говорить об экономическом развитии и социальной направленности Беларуси. Молодежь ведь не только наше будущее, но и наше настоящее. Чем больше мы им расскажем и чем больше мы в них заложим, тем больше они смогут передать другим поколениям. Очень важно, чтобы и от общения с молодежью была обратная связь. Приятно осознавать, что молодежь положительно восприняла изменения в Конституцию, касающиеся сохранения исторической памяти и семейных ценностей».

Председатель Постоянной комиссии считает, что в Беларуси многое делается для молодежи, и надеется, что молодые люди смогут привнести свежие идеи в программу патриотического воспитания населения.

«У нас есть молодежный парламент. Когда мы приезжаем в регионы, то часто встречаемся с его представителями. Бывает интересно узнавать, под каким углом молодежь смотрит на решения тех или иных вопросов. Важно, что в нашей Конституции есть статья о молодежной политике. В Республике Беларусь многое делается для молодежи. Я надеюсь, что при активном участии молодых людей мы сможем внести изменения в программу патриотического воспитания населения», — заключила Татьяна Рунец.

баннер сайта референдум

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3563
Спасибо за службу, Крон! Любимец детворы и помощник сотрудников Новополоцкого отдела Департамента охраны покидает служебный пост
Просмотры: 912
Медицинские работники провели познавательную акцию для новополоцких студентов
Просмотры: 504
Юбилейный фестиваль семейной песни провели в гимназии №2 г.Новополоцка
Просмотры: 481
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE