Погода в Новополоцке

27 Мая 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Комитетом госконтроля Витебской области пресечена противоправная деятельность должностных лиц сельхозорганизаций по сокрытию падежа

В Комитете госконтроля Витебской области на постоянном контроле находится поручение Главы государства по недопущению сверхнормативного выбытия крупного рогатого скота.

В отдельных сельхозорганизациях области вскрываются факты, когда вместо принятия мер по обеспечению надлежащего содержания и кормления скота в целях минимизации случаев падежа, усилия должностных лиц направляются на сокрытие имеющей место бесхозяйственности.

Проверкой сельхозорганизации Глубокского района в феврале 2021 г. вскрыты факты сокрытия падежа крупного рогатого скота путем оформления должностными лицами фиктивных документов на его продажу работникам предприятия.

Так, за 2019 – 2020 гг. был скрыт падеж 158 голов крупного рогатого скота путем составления заведующими фермами с ведома специалистов животноводства и руководителей предприятия актов на реализацию скота работникам предприятия на общую сумму более 43 тыс. руб.

По материалам проверки по части 1 статьи 427 Уголовного кодекса (служебный подлог) по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы в отношении 10 должностных лиц проверенной сельскохозяйственной организации (бывших руководителей, зоотехников, заведующих ферм) было возбуждено уголовное дело. На протяжении более полугода шли разбирательства. В январе текущего года в отношении 6 фигурантов уголовного дела вынесен обвинительный приговор и назначены наказания в виде: лишения свободы на 1 год
с отсрочкой исполнения наказания; лишения свободы до 3 лет с отсрочкой исполнения наказания, а также лишением права занимать  руководящие должности до 5 лет; штрафа в размере 300 базовых величин (9,6 тыс. руб.); исправительных работ на срок от 6 месяцев до 1 года, с удержанием из заработной платы в доход государства 10%, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Следует отметить, что сплошная инвентаризация скота в хозяйствах Глубокского района, проведенная по поручению руководства области, подтвердила, что в районе приняты меры по обеспечению сохранности скота.

Факты сокрытия падежа крупного рогатого скота Комитетом госконтроля Витебской области выявлены в проверенных сельхозорганизациях Дубровенского, Оршанского и Полоцкого районов. По всем установленным фактам обеспечено принятие мер реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к ответственности.

В текущем году работа Комитета госконтроля Витебской области по выявлению фактов сокрытия сверхнормативного выбытия скота будет продолжена.

Год исторической памяти
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Программа празднования Дня рождения города Новополоцка
Просмотры: 453
Директор ДШИ №1г.Новополоцка Наталья Серякова: «Я испытываю чувство гордости за свой коллектив»
Просмотры: 388
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 219
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 189
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE