Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Что с велодорожкой между Новополоцком и Полоцком, что будет напротив гостиницы «Нафтан»? Какие еще вопросы поступали главе города на прямую линию?

Взаимодействие с гражданами – неотъемлемая часть повседневной работы руководства Новополоцкого горисполкома. На минувшей неделе прошли приемы по месту жительства (см. «НС» №24 от 25 марта 2022 года), а в прошедшую среду председатель горисполкома Дмитрий Демидов общался с новополочанами по телефону.

прямая линия Демидова

Свидетельством того, что руководство города всегда на связи, стала немногочисленность обращений: в течение двух часов на прямую линию позвонили 5 жителей города. Вопросы поступали разноплановые. Активный новополочанин интересовался объектом, который планируется возвести на территории напротив гостиницы «Нафтан».

«В плане ускоренного развития города предусмотрено строительство торгового центра, – пояснил Дмитрий Демидов. – Была разработана соответствующая градостроительная документация, проведен аукцион. Победителем стала группа компаний «Стрелец». Территория, которая предполагается к застройке, пустует. Возможно, какие-то зеленые насаждения будут вырубаться, но в таких случаях предусмотрены компенсационные мероприятия». Площадь, выделенная под строительство, – около гектара.

Того же гражданина интересовал вопрос устройства велодорожки между Новополоцком и Полоцком. Председатель горисполкома рассказал, что в рамках проекта «Зеленые города» планировалось создание полосы для велосипедистов на дороге, проходящей через Экимань. Однако дорожные службы не выделили для этого участок земли. Через Ропно реализовать такой проект силами властей Новополоцка не представляется возможным, так как территория относится к Полоцкому району.

Также заявители звонили по вопросам освещения пешеходных территорий по улице Молодежной, восстановления тротуаров, предоставления места для проживания в общежитии, погашения задолженности за коммунальные услуги, оставшейся от предыдущих нанимателей арендного жилья. Компетентным службам даны поручения рассмотреть каждое обращение и оказать новополочанам максимальное содействие в разрешении ситуаций.

Екатерина Войшнарович

фото Алины Станкевич

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 289
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 188
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 181
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE