Погода в Новополоцке

4 Октября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке снизилась заболеваемость коронавирусной инфекцией

В Новополоцке с приходом весны заболеваемость коронавирусной инфекцией уменьшилась. Можно ли расслабиться в ожидании летних дней, позабыв о мерах предосторожности, или следует по-прежнему быть начеку?

катушенок юлияНа этот вопрос ответила заместитель главного врача Новополоцкой центральной городской больницы Юлия Катушёнок:

– На сегодня эпидемиологическая ситуация в нашем городе относительно благоприятная: заболеваемость COVID-19 регистрируется на достаточно низком уровне. В новополоцких учреждениях здравоохранения оказание плановой медицинской помощи осуществляется в полном объеме, активно проводится диспансеризация.

Вместе с этим значительно уменьшилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено. Все подразделения больницы работают по своему профилю, помощь пациентам с коронавирусом врачи оказывают только на базе инфекционного отделения.

Безусловно, выравниванию эпидситуации поспособствовала вакцинация, которая по-прежнему является единственным эффективным способом защиты от тяжелых форм заболевания.

По состоянию на 1 апреля полный курс прошли около 61% новополочан.

Первую дозу получили 64% жителей города, среди них более 700 детей. Радует, что родители активно откликаются и дают согласие на проведение процедуры. Напомню, что прививки школьникам можно сделать как в детской поликлинике, так и в медицинских кабинетах, расположенных в учреждениях образования.

Несмотря на спад заболеваемости, расслабляться, конечно же, не стоит. Как мы видим, коронавирусная инфекция имеет волнообразное течение. Когда наступит следующий ее пик, а может, она и вовсе в скором времени станет сезонным заболеванием – прогнозировать сложно. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности: чаще мойте руки, проветривайте помещения, соблюдайте дистанцирование и прививайтесь, чтобы максимально обезопасить себя от возможной угрозы. Берегите свое здоровье!

Врачи городской больницы предлагают новополочанам воспользоваться периодом затишья инфекции для того, чтобы решить все плановые вопросы, получить консультацию врачей-специалистов, пройти диспансеризацию и необходимые обследования, в том числе принять участие в скрининговых программах. Кроме того, спад заболеваемости – это благоприятное время для вакцинации против COVID-19. Так существует меньшая вероятность подхватить недуг во время эпидемии или между получением первой и второй доз.

Наталья Харина

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2129
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 333
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 316
Профессиональная женская команда по волейболу появилась в Новополоцке
Просмотры: 261
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE