Погода в Новополоцке

2 Октября 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

От наведения порядка до спорта высоких достижений. Президиум Новополоцкого горсовета рассмотрел актуальные вопросы

Весенние дни пока не радуют теплой погодой, однако уже пора задуматься о наведении в городе красоты и порядка. Тематика благоустройства стала основной в минувшую пятницу на заседании президиума Новополоцкого городского Совета депутатов.

горсовет Новополоцк

Соответствующий план включает разнонаправленные мероприятия, призванные сделать Новополоцк более комфортным и красивым. Среди них – ремонт объектов благоустройства, улично-дорожной сети, организация наружного освещения.

Однако наряду с коммунальными предприятиями, которым предстоит выполнить все поставленные задачи в условиях имеющегося финансирования, к этой работе нужно подключаться и гражданам. Депутат от округа №34 Светлана Базыленко сказала немало добрых слов о жителях микрорайона Боровуха, которые принимают самое активное участие в благоустройстве территорий, субботниках и других общественно полезных инициативах. ЖСПК Новополоцка же зачастую не организованы и забывают о своей обязанности по наведению порядка на придомовых территориях. О красоте родного города не должны забывать и предприятия: своевременно проводить уборку, разбивать клумбы и косить траву.

Председатель горсовета Олег Буевич неоднократно возвращался к совещанию Президента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Вы­вод один: порядок в родном населенном пункте – дело каждого. Широко обсудили озеленение. Депутаты акцентировали внимание на необходимости большего разнообразия цветущих растений в городе.

Также народные избранники рассмотрели вопросы деятельности учреждений спорта Новополоцка. В целом отрасль выполняет все поставленные задачи, однако испытывает и определенные трудности. Острый вопрос – нехватка тренерских кадров. Руководство спортивных организаций принимает меры по комплектованию специалистами, однако выпускники по профильным специальностям иногда Новополоцку не «достаются».

Вместе с тем нашему городу удается показывать высокие результаты в различных видах, что подтверждается многочисленными наградами. Среди них – неоднократное присвоение Новополоцку статуса лучшего по спорту города в Витебской области, достижения выпускников училища олимпийского резерва и городских СДЮШОР, а также отделения по шорт-треку, работающего при ледовом дворце «Химик», воспитанники которого уже завоевали множество наград несмотря на то, что отделение существует всего 3 года.

Екатерина Войшнарович
фото Натальи Хариной

 

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2060
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 893
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 301
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 296
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE