Погода в Новополоцке

4 Октября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Самое время «обновить» иммунитет. Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин прошел процедуру ревакцинации

Снижение заболеваемости COVID-19, по утверждению медиков, является благоприятным периодом для проведения вакцинации, в том числе и бустерной, которая формирует еще более высокий уровень защиты. Эту замечательную возможность используют те, кто следит за своим здоровьем и стремится защитить себя и близких от коварного вируса.

На сегодняшний день от COVID-19 привито 65% новополочан, среди которых около 800 – дети от 12 до 17 лет. Однако, по словам главного врача центральной горбольницы Ирины Шеменковой, этот показатель недостаточный: для того, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку в городе, охват иммунизацией должен составить 70%.

Жителям Новополоцка, желающим сделать прививку, медики предлагают два препарата: китайский «Vero Cell» для вакцинации и российский «Спутник лайт» для ревакцинации.

Среди тех, кто в эти дни решил повторно защититься от коронавирусной инфекции, – заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин. На прошлой неделе он  в прививочном пункте, организованном на базе выставочного зала городского музея.

Odinochkin privivaetsja

Необходимые прививки Андрей Одиночкин сделал весной прошлого года. И, как оказалось, не зря. Благодаря вакцинации, COVID-19, которым он переболел в ноябре 2021-го, протекал в легкой форме и прошел без последствий.

– Время моей ревакцинации подошло чуть раньше, но, к сожалению, пришлось на пик заболеваемости коронавирусом. Посоветовавшись с медиками, решил перенести процедуру на более благоприятный период, – рассказывает Андрей Владимирович. – То, что вакцинация действенна, я ощутил на личном примере: все члены моей семьи, сделавшие прививки, перенесли заболевание достаточно легко. Из симптомов отмечались температура и ломота в теле, которые прошли всего за пару дней.

Коронавирус никуда не ушел, есть люди, находящиеся в реанимации. Но вместе с тем заболеваемость в городе минимальна. Возможно, впереди будет еще не одна волна пандемии, поэтому призываю новополочан не ждать ее, а прямо сейчас пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Наталья Харина
фото автора

Почитайте еще: 

В Новополоцке снизилась заболеваемость коронавирусной инфекцией

Единую базу вакцинированных от COVID-19 создают в Беларуси

телеграм Оставайтесь с нами в Telegram!

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2151
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 340
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 323
Накануне профессионального праздника новополоцких учителей чествовали в городском лицее. Фоторепортаж
Просмотры: 257
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE