Погода в Новополоцке

27 Мая 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке выявлено преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

С 28 марта по 1 апреля в Новополоцке проходил первый этап специальной программы «Допинг». В результате проведенных мероприятий, сотрудниками Новополоцкого ГОВД выявлено преступление, предусмотренное ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мероприятия были направлены на перекрытие каналов поступления из легального в нелегальный оборот лекарственных средств, которые содержат в своем составе наркотические средства, либо психотропные вещества, изготовленных из лекарственных препаратов «кустарно» или в подпольных лабораториях, – поясняет Вриод начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новополоцкого ГОВД Вячеслав Ягодка.

В период реализации программы нашим сотрудникам удалось задержать жителя города Новополоцка и жительницу Полоцка, у которых было обнаружено особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон (мефедрон) массой 4,66 гр. Граждане планировали сбыт психотропа на территории Полоцкого района и г. Новополоцка.

допинг

Согласно уголовному законодательству Республики Беларусь наказание за такое преступление безальтернативно – от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией либо без конфискации имущества. В целом же ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов варьируется от ограничения свободы сроком до 5 лет до лишения свободы на 25 лет.

Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Убедительная просьба к гражданам, которым известны факты хищения, незаконной продажи и хранения лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, сообщить об этом в Новополоцкий ГОВД по МТС 8-029–598-40-05, А1 8-029–324-27-02 или 102. Анонимность гарантируется. – обращается к новополочанам Вячеслав Ягодка.

Екатерина Войшнарович
фото предоставлено Новополоцким ГОВД

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Программа празднования Дня рождения города Новополоцка
Просмотры: 450
Директор ДШИ №1г.Новополоцка Наталья Серякова: «Я испытываю чувство гордости за свой коллектив»
Просмотры: 385
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 219
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 189
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE