Погода в Новополоцке

24 Мая 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова приняла участие в заседании Новополоцкого горисполкома

На заседании Новополоцкого горисполкома 22 апреля рассматривали вопросы трудовой дисциплины и общественной безопасности. Участие в мероприятии приняла председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

zasedanie gorispolkoma (2)

В выступлениях заместителя председателя горисполкома Андрея Одиночкина и его содокладчиков отмечены положительные результаты работы субъектов профилактики: уровень криминализации населения в Новополоцке остается самым низким среди городов Витебской области, в 2021 году не допущено гибели людей от преступных посягательств, смертельных случаев в ДТП, на производстве, на 50% сократилось число травмированных на пожарах, не допущен рост утоплений.

В то же время самоуспокаиваться рано. По итогам 2021 года выросло количество травмированных на производстве, погибших от отравления алкоголем в сравнении с 2020 годом, – сообщил Андрей Одиночкин. Он предложил план действий, направленный на достижение более положительных результатов в деле профилактики гибели людей от внешних причин.

Одиночкин

Наталья Кочанова высоко оценила работу по реализации требований Директивы №1. Также глава Совета Республики остановилась на вопросах занятости. Она обратила внимание, что люди, которые уволены с предприятий за прогулы и распитие спиртных напитков на рабочем месте, не должны выпадать из поля зрения. «Эти люди сегодня вышли на улицы города. И что вы с ними будете делать? Где они будут работать? И будут ли?» – задала вопрос Наталья Ивановна. В ходе обсуждения отмечено, что вакансий в Новополоцке с избытком, есть возможность переобучения, получения поддержки на развитие собственного бизнеса. Очевидно, что такие люди зачастую не стремятся работать, вместе с тем важно видеть каждого и постараться оказать ему максимальное содействие.

Наталья Кочанова призвала руководителей организаций быть неравнодушными к проблемам работников и прилагать все усилия, чтобы их решить, не допустив тем самым плачевных последствий. Однако те, кто трудиться не хочет, должны чувствовать, что социальные блага не будут доставаться им просто так. На это и рассчитано действие Декрета №3 «О содействии занятости населения».

Рабочая поездка Натальи Кочановой продолжилась встречей с коллективом ОАО «Нафтан».

Natal'ja Kochanova na naftane

Разговор начался с обсуждения основных направлений деятельности государства, актуальных в настоящее время. Среди них – создание сильных регионов, активизация импортозамещения в условиях санкционного давления, перспективы работы на новых рынках сбыта, продовольственная безопасность, задачи по законотворчеству после конституционной реформы и многие другие.

Подытоживая рабочий день в Новополоцке, Наталья Кочанова отметила: «Город развивается, работают предприятия, выполняются задачи, поставленные перед руководством города и предприятий». «На заседании исполкома я услышала цифры, которые демонстрируют замечательные результаты, – сказала Наталья Ивановна. – На «Нафтане» сегодня была очень позитивная встреча. Я рада, что мероприятия, которые были запланированы по модернизации и реконструкции, выполнены. И сегодня предприятие работает, дополнительно получая доходы от реализации инвестпроекта. В целом я довольна тем, что сегодня здесь увидела и услышала».

Она напомнила, что есть еще множество задач, которые необходимо решить в регионе: «Предстоит много работы по наведению порядка, благоустройству, строительству нового моста, дороги. Это всё то, что выстраивается в перспективу развития города». И отдельно Наталья Кочанова остановилась на самой глобальной задаче – развитии Новополоцка на правом берегу Западной Двины. Глава Совета Республики выразила уверенность, что у новополочан всё получится: «Здесь работают ответственные люди, которые заботятся о городе, стране и конкретно о своем предприятии».

Екатерина Войшнарович

фото Алины Станкевич

 

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 196
Семья Медведевых из Новополоцка заняла второе место в областном конкурсе на лучшую многодетную семью
Просмотры: 174
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 152
Как воспитать патриота? Об этом отцы новополоцких школьников размышляли на IV городской конференции
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE