Погода в Новополоцке

15 Августа 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Представители горсовета совместно с парламентом детей и учащейся молодежи во время субботника провели уборку территории лесного массива в районе завода «Измеритель»

Представители городского Совета депутатов совместно с парламентом детей и учащейся молодежи во время субботника провели уборку территории лесного массива в районе завода «Измеритель». К инициативе присоединился депутат Палаты представителей Денис Карась.

uborka lesa vozle izmeritelja (1)

Сосновый парк уже давно стал местом отдыха горожан. Правда, после пикников на природе частенько остаются бумажные упаковки и пластиковые бутылки. Со временем мусор накапливается, превращая лес в свалку.

Председатель горсовета депутатов Олег Буевич отметил, что эта территория – одна из наиболее проблемных. «Работы было много. По количеству оставленного мусора видно, что люди любят сюда приходить. Традиционно весной все новополочане участвуют в городском и республиканском субботниках. И сегодня, накануне Дня Победы, никто не остался в стороне», – подчеркнул Олег Буевич.

Участники мероприятия зашли даже в заросшие кустарником уголки леса. Именно там находилось наибольшее скопление бытового мусора: от автомобильных шин до старой мебели. Председатель парламента детей и учащейся молодежи Антон Воробей хорошо скоординировал работу молодых участников субботника. Приготовленные для сбора мусора мешки быстро наполнялись. «Сегодня у нас одна цель – сделать наш город краше и чище. Мы все должны понимать, что от действий каждого человека зависит внешний вид городской среды – нашего с вами дома», – сказал Антон Воробей.

uborka lesa vozle izmeritelja (2)

Совместными стараниями депутатов, активистов БРСМ и молодежного парламента все выброшенные вещи оказались в тракторном прицепе, который за полтора часа работы наполнился доверху. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис Карась заострил внимание на том, что в Год исторической памяти необходимо облагораживать памятники и места отдыха.

«Сейчас, находясь в избирательном округе, вместе со своими коллегами, депутатами местного Совета и молодежью мы проводим уборку лесополосы, где люди привыкли отдыхать. К сожалению, не все знают пословицу, в которой говорится, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Однако большинство жителей ответственно относятся к внешнему виду своего города. Всех гостей Новополоцк встречает чистыми улицами и тротуарами, ухоженными дворовыми территориями и скверами», – отметил Денис Карась.

Виктор Бортников
фото автора

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда можно собирать клюкву и бруснику в Витебской области
Просмотры: 1177
Спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Полоцке. Фоторепортаж
Просмотры: 222
На таких нужно равняться! Рассказываем об обладателе городской премии «Золотые руки» Николае Писаренко
Просмотры: 193
Молодо – не зелено. Бригадиры завода КПД ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г.Новополоцк» Юрий Жуков и Александр Маринин рассказали о своей работе
Просмотры: 186
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE