Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкая центральная городская больница и ООО «Юджэн» занесены на областную Доску почета

Новополоцкая центральная городская больница и ООО «Юджэн» – золотые таблички с названиями этих организаций Нефтеграда теперь красуются на областной Доске почета. Торжественная церемония награждения лучших коллективов Витебщины состоялась 29 апреля – накануне Первомая.

doska Pocheta Vitebskoj oblasti (3)

У почетного пьедестала на площади Победы собрались руководство области и регионов во главе с председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным, представители общественных организаций и, конечно, главные герои торжества – члены трудовых коллективов, которые по итогам 2021-го внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие своего родного края.

Aleksandr Subbotin

doska Pocheta Vitebskoj oblasti (1)

Высокой награды – свидетельства о занесении на областную Доску почета – в этом году удостоены семнадцать предприятий, учреждений и организаций Витебщины. Особенно приятно, что среди них есть и новополочане.

doska Pocheta Vitebskoj oblasti (5)

doska Pocheta Vitebskoj oblasti (6)

– Для нас это событие стало весьма неожиданным, потому что в нашей области много достойных учреждений, – поделилась впечатлениями после награждения главный врач горбольницы Ирина Шеменкова. – Я очень рада за свой коллектив, у меня действительно сильная команда. Наверное, мы вместе нашли ту объединяющую силу, тот настрой, с помощью которых удается достигать таких высоких результатов. Для нас эта почетная награда – толчок к тому, чтобы с еще большим рвением и желанием трудиться дальше.

doska Pocheta Vitebskoj oblasti (11)

Обращаясь к делегатам, Александр Субботин отметил, что Витебская область, несмотря на непростые условия минувшего года, обеспечила рост промышленного производства, розничного товарооборота, экспорта товаров и услуг. Построено более 330 тысяч квадратных метров жилья, введено в эксплуатацию 370 новых предприятий и производств. Все основные отрасли северного региона Беларуси завершили год с чистой прибылью, положительной рентабельностью продаж. Товары поставляются в 64 страны мира. Неплохие результаты получила Витебщина и в первом квартале 2020-го.

– Труд всегда был и останется мерилом и основой нашего благополучия, – подчеркнул в своем выступлении Александр Субботин. – Будущее Отечества зависит от каждого из нас: рабочего и крестьянина, учителя и врача, ученого и служащего. Нашими руками и умом закладывается благополучие потомков. Добиваться значительных результатов в экономической, социальной и культурной сферах позволяют совместная созидательная работа и творческий подход к делу.

Наталья Харина
фото Алины Станкевич

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 172
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE