Погода в Новополоцке

24 Мая 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Больше тонны мусора. Таков «улов» участников экоквеста «Чистые игры – 3», прошедшего в Новополоцке

Экологический квест «Чистые игры» настолько полюбился новополочанам, что организаторы решили провести его еще раз. Третье по счету экосостязание оправдало ожидания: соревновательный субботник прошел динамично, весело, и, что самое главное, с пользой.

chistye igry (1)

На этот раз участникам квеста предстояло очистить от мусора лесополосу в районе городского парка культуры и отдыха. Поучаствовать в добром деле вызвались 19 команд – члены трудовых коллективов, общественных объединений, семьи с детьми и дружеские компании.

chistye igry (2)

chistye igry (8)

Правила игры остались прежними: не только собрать мусор быстрее других, а еще и правильно рассортировать его. Для разных видов отходов – своя стоимость в баллах и свой цвет пакета. Дополнительным бонусом считаются артефакты, то есть необычные находки, о которых участникам нужно придумать оригинальную историю.

Для третьих игр мы выбрали территорию городского парка, потому что впереди летний сезон и хочется, чтобы новополочанам было приятно прогуливаться в лесопарковой зоне, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой, а не натыкаться на мусор, – отметила неизменный организатор квеста Юлия Веко.

Новинка «Чистых игр – 3» – экоподарок для победителей в виде кубка из дерева. По итогам соревнований его обладателями стали участники команды «Зеленая четверка». Второе место заняли «Люди в белом», на третьем – «Молодежь ОАО «Нафтан».

Камилла Онискевич, команда «Три на одного (или наоборот)» учащихся гимназии №1:

Камилла Онискевич

– Очень здорово поучаствовать в благоустройстве любимого города. Мне нравится формат командного соревнования. При этом соперничество здесь отходит на второй план, игра проходит в веселой, доброжелательной атмосфере, сплачивает всех добровольцев. Участвую уже во второй раз, потому что снова хочется испытать эти яркие эмоции и почувствовать значимость  проделанной работы.

 

Александр Медведев, семейная команда «Мишки в лесу»:

chistye igry (6)

Каждый раз принимаем участие в квесте всей семьей – с супругой Натальей, детьми Екатериной, Иваном и Марией. Не пропускаем ни одной игры. Хочется быть причастными к большому делу и приносить пользу обществу. Мусор в общественных местах – это уже какой-то бич современности. Поэтому нужно от него избавляться, в том числе и с помощью таких воспитательных мероприятий.

Леонид Кулаженко, команда «Патриоты» представителей республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси»:

chistye igry (5)

–  Присоединились к этой увлекательной игре впервые. Решили, что проведем солнечный субботний день не только с удовольствием, но и с пользой. Безусловно, такой замечательный проект в Новополоцке нужно продолжать. Нет сомнений, что благодаря ему люди станут еще больше любить наш город и будут бережнее относиться к чистоте и порядку в нем.

Алеся Сазонова, команда «Совет молодежи ОАО «Нафтан»:

Алеся Сазонова

Мы с друзьями об игре слышали, но все никак не могли собраться вместе – что-то мешало. В этот уже твердо решили ничего не пропустить и не  просто поучаствовать, а выступить на высоте. Кто-то брезгует уборкой за другими, а мы, наоборот, получаем от этого удовольствие, ведь потом результат от проделанной работы невероятно радует. Особенно приятно, что локацией игр стал городской парк, ведь здесь  мы с ребятами часто бегаем, занимаемся спортом. Это вдвойне вдохновляет на труд во благо чистоты.

Маша Дубатовка, команда «Экохимики» хоккейного клуба «Химик»:

Маша Дубатовка

Пришла сюда вместе с мамой. Очень хочу, чтобы наш город всегда был чистым. Но, к сожалению, в Новополоцке есть невоспитанные люди, которые бросают мусор в местах для отдыха или на улицах. Я не одобряю это.

В «Чистых играх» участвую второй раз. Мне нравится, что можно и навести порядок,  и повеселиться на свежем воздухе под музыку.

Артём Каун, команда «Экохимики»:

Артём Каун

Об этом проекте мне рассказала мама. Я сразу подумал: «Как классно было бы там поучаствовать!». И не раздумывая, это сделал. Тем более я очень люблю наш парк, мы с друзьями тут часто играем, и хочется, чтобы вокруг все было идеально. Поэтому максимально буду стараться. Еще обязательно расскажу своим товарищам о квесте. Может и они в следующий раз захотят поучаствовать.

Наталья Харина
фото автора

 

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 195
Семья Медведевых из Новополоцка заняла второе место в областном конкурсе на лучшую многодетную семью
Просмотры: 174
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 150
Как воспитать патриота? Об этом отцы новополоцких школьников размышляли на IV городской конференции
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE