Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Выпускные вечера в школах Беларуси пройдут 10 июня

Фото из архива «НС»

Фото из архива «НС»

Выпускные вечера в школах Беларуси пройдут 10 июня. Об этом сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова во время пресс-конференции «О завершении учебного года и проведении выпускных экзаменов. Вопросы организации детского отдыха и оздоровления в летний период», передает корреспондент БЕЛТА.


ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ШКОЛАХ БЕЛАРУСИ ПРОЙДУТ С 1 ПО 9 ИЮНЯ


«Основные мероприятия по завершению учебного года: республиканский праздник «Последний звонок», последние звонки в учреждениях образования, которые пройдут 30 мая, и выпускные экзамены в 9-11-х классах, которые пройдут 1-9 июня. Выпускные вечера, во время которых выпускники получат документы об образовании, пройдут 10 июня», — проинформировала Ирина Каржова.

В Беларуси в 2021/2022 учебном году функционирует 2967 учреждений общего среднего образования, в которых обучаются свыше 1 млн 66 тыс. учащихся. Количество выпускников 9-х классов — 97,7 тыс., 11-х — 52,3 тыс. «В сравнении с предыдущим учебным годом количество учащихся 9-х классов увеличилось более чем на 7 тыс., количество учащихся 11-х классов увеличилось на 600 человек. Мы наблюдаем рост числа выпускников», — констатировала руководитель управления.

«Приказом Министерства образования установлено, что выпускные вечера проводятся в учреждениях образования, в исключительных случаях они могут проводиться в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи или в учреждениях культуры, — в свою очередь отметила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик. — Время и место проведения определяются решением руководителя учреждения образования с участием родительского комитета школы, класса по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами».

С приказом, регламентирующим проведение торжественных мероприятий, может ознакомиться любой желающий, он размещен на интернет-портале Министерства образования. «Документом в первую очередь предусматривается создание безопасных условий проведения праздничных мероприятий. Это прежде всего личная ответственность начальников главных управлений по образованию облисполкомов, комитета по образованию Мингорисполкома и руководителей учреждений образования. К проведению выпускных вечеров активно будут привлекаться и родители, которые также несут ответственность за своих детей, особенно во время проведения мероприятий, связанных со встречей рассвета и участия в иных гуляниях. Министерство образования не рекомендует проводить выпускные вечера в развлекательных комплексах. Мы не приветствуем проведение школьного мероприятия где-то в ресторане, агроусадьбе и иных местах. Приказом четко указано: место проведения выпускного вечера — учреждение образования», — подчеркнула консультант.

Год исторической памяти
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 176
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 159
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE