Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

После рекомендаций Комитета госконтроля крупные импортеры лекарственных средств снизили цены

В ходе проведенных Комитетом госконтроля в апреле контрольных мероприятий было установлено, что в связи с ростом курсов валют с конца февраля и до середины марта 2022 года отечественные организации-импортеры провели переоценку остатков лекарств, по которым имелась задолженность перед поставщиками, в результате чего стоимость лекарственных средств увеличилась в среднем на 30%. 

Законодательством предоставлено право субъектам проводить подобную переоценку стоимости товаров. Однако, как правило, оптовые поставщики проводят ее только в связи с увеличением стоимости поставляемой продукции. При снижении курса валют переоценка товаров не проводится, что является несправедливым по отношению к покупателям.

В связи со снижением курса валют Комитет госконтроля направил рекомендации крупным организациям-импортерам лекарственных средств с целью переоценки стоимости лекарств в сторону их уменьшения. К настоящему времени ими приняты меры по переоценке стоимости лекарств, по которым числилась кредиторская задолженность по обязательствам перед поставщиками.

В результате проведенная переоценка позволила существенно уменьшить расчетную отпускную цену на отдельные лекарственные препараты.

Так, ЗАО «Унифарм» произведена переоценка по 365 наименованиям лекарственных препаратов, их стоимость уменьшилась от 2% до 22,8%. Произведенная переоценка СЗАО «Медвакс» по 194 наименованиям лекарственных препаратов позволила уменьшить расчетную стоимость лекарств от 5,9% до 22,8%. В ИООО «Интерфармакс» стоимость снизилась от 1,5% до 23% по 786 наименованиям лекарственных средств. После переоценки СООО «БРИТИТРЕЙД» стоимость по 368 наименованиям лекарственных средств уменьшилась от 7% до 29%.

Переоценка в сторону уменьшения стоимости лекарственных средств проведена и другими организациями.

Уменьшение расчетной отпускной цены лекарств повлияло на снижение стоимости лекарственных препаратов в аптечной сети. Цены уменьшены практически на все импортные лекарства, по отдельным позициям весьма существенно.

 

Год исторической памяти
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 176
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 159
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE