Погода в Новополоцке

13 Августа 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ответственность за нарушение иностранцами законодательства Республики Беларусь. Разъяснения Новополоцкого ОГИМ

В период пребывания в Республике Беларусь иностранным гражданам  и лицам без гражданства необходимо соблюдать законодательство страны, уважать ее национальные традиции.

Совершение иностранцами противоправных деяний (в т. ч. появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие в общественных местах спиртных напитков, мелкое хулиганство или хищение, управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и т. д.) может повлечь в дальнейшем выдворение из Беларуси, аннулирование разрешения на постоянное или временное проживание, сокращение срока регистрации.

За нарушение миграционного законодательства нашей страны (пребывание без визы, документа для выезда за границу, пребывание по недействительным документам, несоблюдение порядка передвижения и выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении установленного срока, нарушение правил транзитного проезда, занятие трудовой деятельностью без специального разрешения на право ее осуществления и трудового договора и др.) предусмотрена административная ответственность по ст. 24.35 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение административного взыскания в виде штрафов либо депортации.

Иностранец может быть выдворен за пределы Беларуси в случае нарушения законодательства страны. Нарушитель подвергается высылке из Беларуси в интересах национальной безопасности страны, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц. При принятии решения о высылке иностранцу определяется срок, в течение которого ему запрещается пересечение границ Республики Беларусь. Порядок принятия и исполнения решения о высылке определяется постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 146 от 03.02.2006 «О порядке высылки иностранных граждан и лиц без гражданства из Республики Беларусь».

Депортация является одним из видов административного взыскания и налагается за совершение конкретного административного правонарушения, предусмотренного КоАП Республики Беларусь. При депортации иностранцу также налагается запрет въезда в Республику Беларусь на определенный срок. Порядок принятия и исполнения решения о депортации предусмотрен постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 333 от 15.03.2007 «Об утверждении положения о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства из Республики Беларусь».

Следует отметить, что совершение различного рода правонарушений может стать основанием для аннулирования разрешений на временное и постоянное проживание в Республике Беларусь иностранному гражданину и лицу без гражданства, что предусмотрено ст. ст. 50 и 57 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

Таким образом, планируя свой приезд в иностранное государство необходимо заранее ознакомиться с действующим законодательством страны, с перечнем необходимых документов для регистрации иностранца, количеством дней  его законного пребывания. Данную информацию можно уточнить в территориальном подразделении по гражданству и миграции либо на сайте МВД Республики Беларусь http://mvd.gov.by.

Помните: Ваше пребывание зависит от Вашего поведения!

Ольга Аржаник,

начальник отделения по гражданству и миграции Новополоцкого ГОВД

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда можно собирать клюкву и бруснику в Витебской области
Просмотры: 491
На таких нужно равняться! Рассказываем об обладателе городской премии «Золотые руки» Николае Писаренко
Просмотры: 164
Гендиректор «Нафтана» рассказал, куда сегодня продают продукцию предприятия
Просмотры: 149
В «Полимир-Агро» провели обряд «Зажинки». Фоторепортаж
Просмотры: 143
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE