Погода в Новополоцке

4 Декабря 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Накануне Дня Независимости Беларуси поздравления с праздником на дому принимали новополоцкие ветераны Великой Отечественной войны

По адресам добрых дел с руководством города и общественными формированиями отправилась корреспондент «НС».

Первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев, руководитель городского совета ветеранов Наталья Волынец и лидер Новополоцкой организации РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва свой путь по традиции начали с участника легендарной операции «Прорыв» Полоцко-Лепельской партизанской зоны Сергея Хацкевича. Несмотря на солидный возраст, Сергей Наумович сохраняет бодрость духа и оптимизм. «Спасибо, что уважили старика. Я слежу за новостями, жизнью в городе. Многое меня радует», – отметил ветеран. «Мы равняемся на вас и стараемся соответствовать», – в ответ сказал Сергей Семёнычев.

поздравление ветеранов на дому (1)

С благодарностью поздравления, цветы и подарки в этот день принимал и 97-летний Николай Томилов. Николай Михайлович прошел дорогами двух войн: Великой Отечественной и советско-японской, награжден орденами и медалями. Офицерской выправкой он может похвастаться и сегодня, только вот здоровье подводит…

поздравление ветеранов на дому (2)

поздравление ветеранов на дому (3)

Пообщавшись с родственниками ветерана, гости выступили с предложением предоставить ему бесплатное лечение в одной из здравниц Беларуси.

Третьей в списке адресатов стала свидетельница Великой Отечественной войны Валентина Замбар. В юные годы ей пришлось пережить ужасы бло­кад­ного Ленинграда.

поздравление ветеранов на дому (5)

«Я родилась в 1936 году в Токсово. Когда началась война, семья бежала в Ленинград. Однако боевые действия скоро перекинулись и туда. Старшую сестру Катю забрали в отряд по сбору и уничтожению вражеских зажигательных смесей. Мы остались. Жили тяжело. Питались крошками хлеба, но и это была радость. В 1942 году мама умерла, я попала в Вологодский детский дом…» – с печалью вспоминает Валентина Анд­риановна. Она многое повидала на своем жизненном пути, поэтому особенно ценит сегодняшний мир и спокойствие в ставшей для нее родной Беларуси.

Нелли Радько
фото автора

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В январе 2023 года пройдут съемки детского художественного фильма о Новополоцке «Настоящие волшебники», а пока начинаются кастинги
Просмотры: 328
Дворец детей и молодёжи г.Новополоцка отпраздновал 55-летний юбилей. Посмотрите наш фоторепортаж
Просмотры: 270
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 250
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 236
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE