Погода в Новополоцке

19 Августа 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Студотряд «Зодчие», состоящий из студентов Полоцкого госуниверситета, уже прибыл в Республику Саха и приступает к работе

стройка

На стройках в России этим летом будут работать три студотряда из Витебской области. Это команды, сформированные из студентов Полоцкого государственного университета (ПГУ).

«Зодчие» до конца лета останутся на международной студенческой стройке «Север» в Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. До конца лета 15 подготовленных ребят будут помогать с укладкой тротуарных плит, бордюрного камня, бетонными работами, благоустройством территорий месторождения.

Другой отряд «Эврика» в количестве 20 человек отправился в Амурскую область на космодром «Восточный». Третьему предстоит летняя командировка в Кемерово на международную студенческую стройку «Кузбас». Туда в ближайшее время выезжают 13 студентов ПГУ. Как отмечают в обкоме БРСМ, в прошлом году на «Кузбасе» студотряд «Зодчие» стал лучшим по итогам работы и выиграл знамя международной студенческой стройки.

«Все три команды — это одни из лучших отрядов не только в Витебской области, но и во всей стране. Это опытнейшие ребята, которые на протяжении нескольких лет выигрывают конкурсы на республиканском уровне», — подчеркнули в обкоме.

Там добавили, что во Всероссийском детском центре «Орленок» высадился трудовой десант из 5 вузов северного региона Беларуси. Студенты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (ВГУ) работают вожатыми в составе отряда «Феникс». Бок о бок с ними трудятся два сервисных отряда. В ближайшее время к ним присоединится еще одна делегация студентов — «Орлята». В эту команду войдут учащиеся Витебского государственного технологического колледжа, ВГУ, Витебского государственного технологического университета, а также ПГУ. Как подчеркивают в областном комитете БРСМ, сегодня работа в студотрядах — дело престижное. Для самих студентов это не только труд, но и новые знакомства, культурные, патриотические акции и мероприятия.

БелТА

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Полоцке. Фоторепортаж
Просмотры: 368
В Новополоцке продолжают работу пункты, где любой желающий может восстановить силы и укрыться от палящего солнца
Просмотры: 197
Новополоцкий государственный политехнический колледж подвел итоги приемной кампании
Просмотры: 192
В Полоцке прошел культурно-спортивный фестиваль "Вытокі. Крок да Алімпу"
Просмотры: 170
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE