Погода в Новополоцке

26 Ноября 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как установить велогараж и сколько это будет стоить

Летом жители города активно пересаживаются на велосипеды. Поэтому вопрос хранения двухколесного транспорта становится как никогда актуальным. Корреспондент «НС» узнала у заместителя руководителя по кадрам и идеологической работе Новополоцкого КУП «ЖРЭО» Леонида Кулаженко, как установить велогараж и сколько это будет стоить.

велогараж (3)

Сегодня в нашем городе 10 таких павильонов. И как отмечает Леонид Петрович, это не предел: «Тема достаточно популярна, зап­рос горожан на подобные объекты высок. В будущем мы надеемся, что условия для хранения велосипедов появятся во всех дворах. Например, на днях у нас пройдут собрания с жильцами некоторых домов насчет установки велогаражей».

Куда обратиться, чтобы во дворе появился велогараж?

С просьбой обустроить павильон для хранения велосипеда любой желающий может обратиться в Новополоцкое КУП «ЖРЭО». Составлять проект велогаража не надо, этим также занимается жилищно-эксплуатационная организация, которая и предлагает жильцам соседних дворовых территорий арендовать парковочные места.

велогараж (2)

С кем согласовать?

Если появилось желание установить павильон во дворе своей многоэтажки, то прежде всего следует поискать единомышленников. Когда соседи дружны, сделать это несложно. Тем более, что у некоторых домов есть отдельные группы в соцсетях, где также можно призвать веловладельцев объединиться. Наименьшее количество мест для гаража – 18, поэтому желательно найти хотя бы 10 человек, готовых арендовать парковку.
После того, как команда соратников собрана, работники ЖКХ проведут собрание и ознакомят заинтересованных лиц с эскизными решениями, фотографиями уже обустроенных велогаражей.

Стоимость

В соответствии с разработанным прейскурантом тариф на размещение велотранспорта на одном парковочном месте составляет 7 рублей 7 копеек в месяц. Минимальный срок для оказания процедуры – 1 год. В извещении на оплату коммунальных услуг пользователя появится соответствующая строка на основании индивидуального договора.

К тому же возможно усовершенствование павильона в существующих границах. Во многих городах Республики Беларусь это активно практикуется. Пользователи могут установить систему видеонаблюдения, современные замки с функцией бесконтактного открывания двери путем набора цифр в мобильном телефоне, а также обеспечить велогараж дополнительными техническими приспособлениями внутри.

Карина Яроцкая
фото Алины Станкевич

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Особо ценным сотрудникам здесь готовы платить и по 5 тысяч в месяц. Новополоцкий завод «Измеритель» наращивает мощности и предпринимает серьезные шаги по освоению рынков стран ЕАЭС
Просмотры: 492
Новополоцкий роддом подтвердил международный статус «Организация здравоохранения доброжелательного отношения к ребенку»
Просмотры: 384
Новополоцкие Дед Мороз и Снегурочка завоевали второе место в областном туре «Елка-фэст-2022»
Просмотры: 175
Новополоцкая центральная городская больница отмечает 60-летний юбилей
Просмотры: 165
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE