Погода в Новополоцке

4 Декабря 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов: «С людьми нужно разговаривать!». О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц за полугодие

Каждое полугодие на аппаратном совещании при председателе Новополоцкого горисполкома рассматриваются результаты работы с обращениями граждан и юридических лиц. Итоги января – июня подвели в минувший понедельник.

Глава города Дмитрий Демидов неоднократно подчеркивал, что все городские службы и организации в первую очередь осуществляют свою деятельность на благо жителей Новополоцка. Работа с обращениями – один из самых эффективных методов мониторинга проблемных вопросов, возникающих в городе, и стимул для поиска путей их решения. Вместе с тем Дмитрий Владимирович сделал акцент на упреждении возникновения жалоб и нареканий со стороны населения.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома Наталья Королькова в своем докладе отметила, что в сравнении с первым полугодием 2021-го в аналогичном периоде нынешнего года наблюдается тенденция снижения числа обращений (с 255 до 230).
То, что тематика ЖКХ занимает львиную долю от общей численности – дело привычное.

Наталья Королькова

Однако, по мнению председателя горисполкома, часть из них – следствие недостаточного информирования населения: «Разъяснительная работа – это огромный резерв, который мы недостаточно используем. У нас есть группы в социальных сетях, сайты, традиционные СМИ, остается только своевременно выявить проблему и осветить ход ее решения. И с вопросами, которые имеют сезонный характер, в информационном поле надо работать на упреждение».

137 обращений были связаны с жилищным фондом и ЖКХ (рост к 2021 году – 6%). 17 раз новополочане решали вопросы транспорта, 14 – торговли, потребительского рынка, архитектуры и строительства. В остальных сферах обращений было менее 10.

Кроме того, по словам Дмитрия Демидова, большой потенциал имеют домовые комитеты и советы микрорайонов. «Причем эти общественные формирования могут помочь не только в постановке задач, но и в их решении. Новополоцкому КУП «ЖРЭО» и ЖЭСам необходимо активизировать ра­боту по взаимодействию с такими структурами. Я уверен, что, затратив очень небольшие ресурсы, можно добиться высокой эффективности», – резюмировал глава города.

Екатерина Войшнарович

фото Елены Емельяновой

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В январе 2023 года пройдут съемки детского художественного фильма о Новополоцке «Настоящие волшебники», а пока начинаются кастинги
Просмотры: 329
Дворец детей и молодёжи г.Новополоцка отпраздновал 55-летний юбилей. Посмотрите наш фоторепортаж
Просмотры: 270
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 252
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 237
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE