Погода в Новополоцке

19 Августа 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Житель Новополоцка приговорен к суровому наказанию за разбросанные шипы на пути участников автопробега

ugolovka

Житель Новополоцка разбросал на 122 километре автодороги Витебск-Полоцк- граница России металлические шипы.  К месту установки преград по  трассе в тот день подъезжали участники патриотического автопробега «За единую Беларусь». И 38-летний мужчина стремился причинить вред его участникам. Что ему удалось – автомобили получили повреждения, благо обошлось без более серьезных последствий. Но противоправное деяние дорого обошлось новополочанину – он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Житель Полоцка создал и вел в интернете на протяжении года и полутора месяцев телеграмм-канал агрессивного содержания. Информация в нем была направлена на разжигание политической и идеологической вражды. В этом телеграмм-канале размещались оскорбительные комментарии в отношении сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, инструкции по организации массовых беспорядков, публичные призывы к экстремистской деятельности, и другая подобная информация. Мужчина приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Оба упомянутых преступления были совершены еще в конце 2020 года и в 2021 г. Приговоры по ним вынесены недавно. Замначальника отдела прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов подчеркивает: за каждое противоправное деяние, в том числе, во Всемирной паутине придется ответить. Даже, если экстремист не был задержан по горячим следам.

С начала нынешнего года сотрудниками надзорного ведомства Придвинского края поддержано гособвинение по 50 уголовным делам по фактам разжигания политической и идеологической вражды.

–  В последнее время таких преступлений совершается немного, –  говорит Сергей Селиханов. – При этом продолжается работа по выявлению лиц, которые в прежние годы размещали в интернете запрещенные материалы,  оставляли оскорбительные комментарии, занимались и продолжают вести экстремистскую деятельность.

Следует напомнить, гражданам: анонимность в интернете мнимая. Нельзя оскорблять сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих, угрожать им насилием, грозить испортить их имущество, в том числе родственникам таких людей. Также не стоит делать репосты видео и записей противоправной направленности (копировать на личные страницы соцсетей). Это тоже уголовно наказуемо.

Витебские вести

Год исторической памяти
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Полоцке. Фоторепортаж
Просмотры: 369
В Новополоцке продолжают работу пункты, где любой желающий может восстановить силы и укрыться от палящего солнца
Просмотры: 197
Новополоцкий государственный политехнический колледж подвел итоги приемной кампании
Просмотры: 192
В Полоцке прошел культурно-спортивный фестиваль "Вытокі. Крок да Алімпу"
Просмотры: 170
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE