Погода в Новополоцке

2 Октября 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Для детей – вместе! Во дворе домов 16 – 24 по улице Коласа появился новый игровой комплекс

Ежегодно во дворах Новополоцка появляется новое детское оборудование. Конечно, сделать все и сразу невозможно, однако, когда ради хорошего дела объединяются организации и жители микрорайона – многое удается.

История игрового комплекса во дворе домов 16 – 24 по улице Коласа началась 15 июня нынешнего года со звонка новополочанки Людмилы на прямую линию председателя горисполкома Дмитрия Демидова.

Молодая мама попросила главу города посодействовать установке горки для маленьких детей возле дома номер 18. Дмитрий Владимирович просьбу обещал рассмотреть, а также пригласил жильцов лично поучаствовать в монтаже оборудования.

праздник двора (1)

праздник двора Коласа 20 (19)

И вот задуманное свершилось. В минувшую среду в микрорайоне прошел праздник двора, на котором дети уже могли не только покататься с новой горки, но и поиграть на детском многофункциональном комплексе. Объекты появились благодаря ООО «Научно-производственное объединение «ПроектКонцепт ПРО» и Новополоцкому КУП «Жилищно-ремонтная эксплуатационная организация».

Как и обещала в разговоре с председателем исполкома Людмила, жители близлежащих домов тоже не остались в стороне.

Людмила

«Созвонились с «ЖРЭО», договорились и вкопали столбики под игровую площадку, – рассказала молодая мама. – Потом постоянно следили, чтобы туда не лазили дети. В четверг был эксцесс – комплекс еще был обнесен сигнальной лентой, но на него на самый верх залез мальчик. Пришлось с балкона кричать бабушке ребенка, чтобы сняла его».

Новополочане – люди отзывчивые. Они всегда помогают, когда мы монтируем наши игровые комплексы, – отметил заместитель директора КУП «ЖРЭО» Леонид Кулаженко. – И в этом дворе работу проводили совместно. Состав проекта мы тоже обсуждали с жителями, учли их пожелания, например песочницу и скамеечку. Я уверен, что неравнодушные жильцы будут бережно относиться к оборудованию. Но самое главное – это счастливые дети, которые с удовольствием играют на комплексе.

Отдельной мечтой была горка для малышей. Ее воплотило ООО «ПроектКонцепт ПРО». «Нам поступило предложение от руководства Новополоцка поучаствовать в таком социально значимом проекте – установить горку. Мы с радостью откликнулись», – рассказал директор организации Александр Грищенко. К слову, предприятие – одно из немногих в регионе имеет действующий сертификат Евразийского экономического союза на изготовление детского игрового оборудо­вания.

Горка изумительная, там даже зеркальное дно, – восхищенно делится впечатлениями Людмила. – Вчера была очередь по 6-7 человек, а те, кто уже съехал, садились на песочек под горкой, раскладывали камушки и в зеркальную поверхность с интересом смотрели на них и на себя. В целом из нашего пустого двора сотворили замечательную игровую площадку.

праздник двора Коласа 20 (13)

Момента, когда на новом комплексе можно будет играть, ждали с нетерпением.

праздник двора Коласа 20 (9)

Дочка Людмилы даже сказала маме: «Давай наденем самое красивое платье и пойдем на праздник». Радость мероприятия разделили дети и родители – во дворе было многолюдно.

праздник двора Коласа 20 (5)

«Раньше играли в соседних дворах, – рассказала Яна, мама двухлетнего Мирона. – Чтобы покататься на горках, заходили туда по пути из садика. А теперь с удовольствием проводим время прямо возле дома».

Праздничное настроение на площадке создавал Дворец детей и молодежи.

праздник двора Коласа 20 (17)

праздник двора (2)

Дети участвовали в спортивных соревнованиях и конкурсах, пели и танцевали под веселую музыку «Больше всего в таких мероприятиях мне нравится, то, что мы здесь все вместе, – поделилась воспитанница комнаты школьника «Альтаир» Вика. – Самой интересной была спортландия. Победить нашей команде не удалось, но все равно было весело и интересно».

Екатерина Войшнарович
фото Елены Емельяновой

ФОТОРЕПОРТАЖ. Новый игровой комплекс и хорошее настроение. В одном из новополоцких дворов прошел детский праздник

телеграм Оставайтесь с нами в Telegram!

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2047
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 879
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 299
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 285
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE