Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Победитель городского турнира по мини-футболу – команда «Полимир»

«Мини-футболу быть!». Под таким девизом в минувшие выходные прошел XIV городской благотворительный турнир на призы Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь».

Инициатива, реализованная отделом спорта и туризма горисполкома и активистами «Белой Руси» уже в четырнадцатый раз, стала традиционным августовским событием, которое ждут многие новополочане. Мини-футбол в нашем городе востребован и горячо любим как спортсменами-энтузиастами, так и болельщиками. Игры 2022 года в очередной раз это подтвердили: турнир прошел зрелищно, динамично и азартно.

_DSC2509

Главный матч финальных состязаний, состоявшийся в воскресенье, по мнению опытных игроков и судей, стал лучшим в многолетней истории турнира. Борьба за первое место порадовала зрителей принципиальностью и блестящим мастерством соперников, эмоциональным накалом и интригой.  Итоговая игра двух команд-лидеров – «Нафтан»  и «Полимир» – заставила понервничать болельщиков: соперники не уступали друг другу и молниеносно перехватывали инициативу. Окончательный счет основного времени матча составил ничью – 4:4.  Победителя пришлось выявлять в серии пенальти, где фортуна улыбнулась представителям «Полимира». Со счетом 3:2 они получили звание лучших в нынешнем турнире. Соответственно, «Нафтану» присудили второе место. Фавориты прошлого года – футболисты «ИПСВИЧ-Нафтан» – спустились на пару ступенек ниже, оказавшись на третьей позиции. Замкнула четверку лидеров команда «ЭддиТек». Лучшими игроками этого сезона стали Сергей Свирко («Полимир»), Владимир Шаков («Нафтан»), Дмитрий Кудимов («ИПСВИЧ-Нафтан») и Евгений Голеньков («ЭддиТек»).

Добрая традиция спортивного турнира продолжается: благодаря усилиям городской организации РОО «Белая Русь» собранные игроками денежные средства вновь направятся на нужды благотворительности.

Четырнадцатые игры состоялись благодаря тому, что в нашем городе есть футболисты-энтузиасты, а также судейская команда, которая всегда поддерживает инициативу и каждый раз со большой ответственностью готовится к проведению мероприятия, – отметила в выступлении председатель НГО РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва. – Наш турнир – уже больше чем игра. Это целая история, ведь столько добрых дел происходит с вашим участием! Среди них благоустройство спортобъектов, а также пополнение физкультурно-оздоровительной материальной базы детского социального приюта. Большое спасибо и до встречи на 15-м турнире! Было бы здорово организовать его в рамках юбилейных мероприятий ко Дню города, в качестве одного из подарков к 65-летию нашего любимого Новополоцка.

Геннадий БогдановичГеннадий Богданович, главный судья турнира:

– В августе мы провели порядка двадцати матчей. Из года в год вырисовывается неизменная четверка сильнейших команд, поэтому финал был закономерен. К сожалению,  в этот раз немного не повезло команде «Дружба», но что поделаешь: игра – есть игра.

По сравнению, с турниром, который мы начинали 15 лет назад (проводили его к 50-летию Новополоцка), поколение игроков поменялось. А вот главная задача осталась неизменной – стремиться к здоровому образу жизни. Мини-футбол – это своего рода инструмент, который помогает и участникам и нам, судьям,  быть лучше. В первую очередь мы приобретаем здоровье, а это основной залог успеха.

Руслан КривцовРуслан Кривцов, комментатор решающих матчей и представитель команды «Нафтан»:

– По сравнению с предыдущими годами, наша команда уменьшилась, но при этом стала более мастеровитой. Отмечу, что на этот раз много поединков решали серии пенальти, что говорит о профессиональном равенстве игроков. Мы наблюдали очень  зрелищные результативные матчи, а финал – это нечто! Я побывал здесь на многих турнирах, но нынешний могу назвать лучшим. В нем решалось на последних секундах.

Что интересно, состав лидеров практически всегда остается неизменным: все неоднократные призеры. Тут уже включается борьба характеров, ведь каждый друг друга знает, понимает уровень мастерства. Поэтому будем продолжать держать марку, чтобы в состязаниях следующего года показать еще более высокий результат и интересную игру.

_DSC2576

Наталья ХАРИНА
фото автора

 

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 593
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 381
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 328
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 326
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE