Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сколько стоит питание в садах и школах? Минобразования рассказало о нормах

Денежная норма расходов на питание в зависимости от типа учреждения образования и времени пребывания в нем увеличена от 9% до 13%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

«Денежная норма расходов на питание в зависимости от типа учреждения образования и времени пребывания в нем увеличена от 9% до 13%. Например, в учреждениях дошкольного образования — на 10%, среднего образования — на 11%. Стоимость питания в день в обычных садах, к примеру, для детей 1-3 лет при пребывании в учреждении 10,5 часов составляет Br3,2, в санаторных садах и группах для детей 3-7 лет с пребыванием 12-24 часа — Br6,5«, — рассказал Александр Кадлубай.

Он отметил, что также варьируется стоимость питания в учреждениях общего среднего образования (в школах, лицеях и гимназиях), присутствует варьирование по денежным нормам и на территории радиоактивного загрязнения. «Министерство образования в соответствии с методикой формирования денежной нормы расходов на питание обучающихся, согласованной с Минфином, Министерством антимонопольного регулирования и торговли, ежеквартально проводит анализ денежных норм расходов на питание по средним ценам оптовых продаж на продукты питания, предоставляемых Национальным статистическим комитетом Беларуси», — добавил замминистра. В случае необходимости, по его словам, Министерство образования вносит предложение по увеличению данных денежных норм на согласование в Министерство финансов. «То есть это постоянный мониторинг и постоянное увеличение данной нормы», — сказал он.


ЧТО ПРЕДЛОЖАТ РОДИТЕЛИ ВЗАМЕН? ЗАММИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


В новом учебном году питанием будут охвачены 1 млн 85 тыс. учащихся учреждений общего среднего образования. В садах будут питаться порядка 391 тыс. воспитанников. «К началу учебного года проведены плановые ремонтные работы, осуществлена замена устаревшего технологического холодильного оборудования, кухонного инвентаря и посуды. Объекты общественного питания учреждений дошкольного, общего среднего образования будут функционировать в штатном режиме, их более 6 тыс. В целях обеспечения обучающихся сбалансированным, здоровым питанием в регионах разрабатывается примерный двухнедельный рацион питания. Гигиеническая оценка на соответствие требованиям санитарных норм и правил осуществляется учреждениями госнадзора. Обучающимся всех категорий предоставляется единый рацион питания вне зависимости от формы оплаты», — проинформировал Александр Кадлубай.

Год исторической памяти
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 543
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 378
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 325
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 324
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE